-3...-5°C

16+
  • На Ямале производителям хлеба увеличили господдержку

    29.10.2014 11:16:26

    На Ямале производителям хлеба увеличили господдержку

    Ежегодно господдержка предоставляется почти 30 производителям хлеба, реализующим продукцию в 43 сельских населенных пунктах Ямала.

    В 2015 году на эти цели будет направлено около 68 млн рублей, что на 11% больше расходов текущего года. Увеличение объемов финансовой помощи обусловлено уровнем инфляции.

    Государственная поддержка необходима для того, чтобы стоимость хлеба в сельских территориях не превышала средних цен на аналогичную продукцию по автономному округу. Субсидии позволяют сдерживать цены на социально значимые сорта хлеба.

    Как отметили в пресс-службе губернатора округа, за последние два года на поддержку производителей хлеба было направлено более 236 млн рублей, в том числе 231 миллион – на субсидирование части затрат, связанных с производством хлеба, свыше 5 миллионов рублей – на возмещение части расходов по замене и модернизации основных производственных фондов.

    Годовой объем производства сортов хлеба, которые субсидируются из окружного бюджета, составляет около 3,5 тыс. тонн. Благодаря принимаемым мерам стоимость хлеба в сельских населенных пунктах в среднем на 10-15% ниже, чем в городах региона, где цены формируются в конкурентной среде.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика