ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО»

  • На Ямале проходит известный югорский кинофестиваль «Дух огня»

    04.03.2016 17:45:00

    На Ямале проходит известный югорский кинофестиваль «Дух огня»

    Эхо XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов  прокатится по Ямалу. Это подарок ямальцам от югорчан в честь 85-летия округа. Премьерные показы пройдут с 4 по 6 марта в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

    Сегодня мероприятия  идут в окружной столице.

    Жителям региона покажут фильмы-победители конкурсов любительских микрофильмов «ЧелоВечность», «Дебют-короткий метр», дебютных российских фильмов.

    Для ямальцев подготовлена выставка работ открытого конкурса детского рисунка «Кино, которое люблю» и творческая встреча с режиссером документального кино Татьяной Хомутовой из Санкт-Петербурга.

    Подарком югорчан своим северным соседям станут две премьеры производства «Студии Татьяны Хомутовой» – документальных фильмов «Такие нужные ненужные…» и «Мой маленький счастливый друг» (Россия, 2016 год).

    Главный герой первой картины родился слабым и больным, без ног, с удивительно синими глазами. Никто не верил, что он будет жить. Может быть, поэтому мать его оставила ещё в роддоме... Сегодня Борису 28 лет. И он живёт в одном из психоневрологических интернатов Санкт-Петербурга. И очень хочет жить. Жить долго и счастливо. С любовью ко всем добрым людям. С надеждой на их человечность.

    Фильм «Мой маленький счастливый друг» – исповедь людей, живущих в далёких деревнях Ленинградской области.

    Настоящим событием «Духа огня» на Ямале будет программа фильмов для детей. Юным зрителям покажут мировую кинопремьеру сказки «Тайны Снежной королевы», которую представит ее режиссер, сценарист и продюсер Наталья Бондарчук. В главной роли – известная российская актриса Анна Снаткина.

    Сказка о Снежной королеве написана давным-давно, и авторы фильма захотели рассказать ее по-новому… Мчатся нарты среди снежных равнин… Полыхает всеми цветами Северное сияние. Большегрудыми оленями управляет бабушка Ненга. В нартах сидят ее внучка Герда и приемный внук Кай. Прямо в тундре дети и бабушка ставят чум, как это принято – из оленьих шкур. Вот и огонь заиграл в очаге. Они и не подозревают, что за ними наблюдает через магическое зеркало Снежная королева.

    Закроет кинопоказы «Духа огня» на Ямале фильм закрытия фестиваля «Песнь заката» режиссера Теренса Дэвиса (Великобритания, Люксембург, 2015 год). В центре семейной саги – судьба стойкой Крис Гутри, дочери фермера. Рано потеряв мать, юная Крис вынуждена управлять хозяйством под строгим надзором своего деспотичного отца. Встретив любовь, она выйдет замуж, родит сына, но начавшаяся в Европе Первая мировая война принесет ей новые испытания.

    Помимо фильмов для жителей Ямала подготовлена культурная программа: концерт заслуженного артиста России Бориса Галкина и обладательницы премии «Надежда России» Инны Разумихиной. В их исполнении прозвучат песни благородной эстрады «Красота», произведения авторские и из кинофильмов, французский шансон, стихи.

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...