ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта

  • На Ямале проводится всероссийская акция «Автокресло – детям!»

    15.11.2012 04:32:36

    На Ямале проводится всероссийская акция «Автокресло – детям!»

    Ее главная цель – напомнить родителям, что перевозить детей в машине можно только в автокресле или с пристегнутыми ремнями безопасности. Последние исследования говорят о том, что количество людей, не имеющих и не планирующих приобрести специальные устройства для перевозки детей,  увеличилось с 39% до 70% по всей стране.

     

    Инициатором кампании стала Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организации «Движения без опасности».

    Аналогичная акция уже проходила в прошлом году и практически в то же время, и, по словам заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, принесла тогда хороший результат.

    В этом году решено вновь напомнить взрослым о правилах перевозки детей в автотранспорте, рассказать, насколько эффективны автокресла и ремни безопасности, подтвердив это данными проведенных исследований.

     

    По данным статистики, за 9 месяцев 2012 года в России на 5,4% увеличилось общее число автоаварий с участием детей и подростков. В 16 295 ДТП погибли 749 несовершеннолетних, более половины из которых (400 детей) были пассажирами, и были ранены 17 219, из них пассажирами были 7650 детей.

     

    «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жертв среди детей-пассажиров стало меньше на 3,1%, это неплохой результат, но проблема детских перевозок по-прежнему нуждается во всестороннем внимании как государства, так и общества», – сказал Владимир Шевченко.

    Особое внимание в рамках кампании будет уделено работе с сотрудниками роддомов и представителями органов здравоохранения. В родильных домах мамам и папам вручат образовательные материалы и памятные подарки.

     

    14 ноября, в среду утром,  в Салехарде, в районе пересечения улиц Арктическая и Чубынина, произошла авария с участием двух автомобилей (на снимке вверху). В результате ДТП  пострадала женщина. По словам очевидцев,  в автомобиле «ВАЗ» ребенка спасло от травм как раз то, что он находился в автокресле.

     

    «Мы постоянно следим за темой детских перевозок на частном и общественном транспорте, проводим совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения исследования, - говорит президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – И последние данные неутешительны: количество людей, не имеющих и не планирующих приобретать специальные устройства для перевозки детей, значительно увеличилось – с 39% до 70% по всей стране. А это значит, что большинство родителей до сих пор не понимают, что без автокресла их малыш может погибнуть или стать инвалидом. У ребенка в автокресле риск получить серьезную травму меньше почти в три раза».

     

    «В последние годы проблема детской безопасности на транспорте приобрела масштаб национального бедствия. Понимая всю сложность ситуации и необходимость активных действий, Российский союз автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией и общественной организацией «Движение без опасности» снова возвращается к теме предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и снижения аварийности с участием детей в широкомасштабной социальной кампании «Автокресло-детям!».

     

    По данным Всемирной организации здравоохранения, использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей-пассажиров на 54%, а риск получения травм - на 70%.

     

    С 2007 года согласно Правилам дорожного движения РФ использование детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, при поездках с детьми до 12 лет обязательно. В настоящее время Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф за неиспользование удерживающих средств в размере 500 рублей.

     

    15.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...