ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • На Ямале проводится всероссийская акция «Автокресло – детям!»

    15.11.2012 06:32:36

    На Ямале проводится всероссийская акция «Автокресло – детям!»

    Ее главная цель – напомнить родителям, что перевозить детей в машине можно только в автокресле или с пристегнутыми ремнями безопасности. Последние исследования говорят о том, что количество людей, не имеющих и не планирующих приобрести специальные устройства для перевозки детей,  увеличилось с 39% до 70% по всей стране.

     

    Инициатором кампании стала Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организации «Движения без опасности».

    Аналогичная акция уже проходила в прошлом году и практически в то же время, и, по словам заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, принесла тогда хороший результат.

    В этом году решено вновь напомнить взрослым о правилах перевозки детей в автотранспорте, рассказать, насколько эффективны автокресла и ремни безопасности, подтвердив это данными проведенных исследований.

     

    По данным статистики, за 9 месяцев 2012 года в России на 5,4% увеличилось общее число автоаварий с участием детей и подростков. В 16 295 ДТП погибли 749 несовершеннолетних, более половины из которых (400 детей) были пассажирами, и были ранены 17 219, из них пассажирами были 7650 детей.

     

    «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жертв среди детей-пассажиров стало меньше на 3,1%, это неплохой результат, но проблема детских перевозок по-прежнему нуждается во всестороннем внимании как государства, так и общества», – сказал Владимир Шевченко.

    Особое внимание в рамках кампании будет уделено работе с сотрудниками роддомов и представителями органов здравоохранения. В родильных домах мамам и папам вручат образовательные материалы и памятные подарки.

     

    14 ноября, в среду утром,  в Салехарде, в районе пересечения улиц Арктическая и Чубынина, произошла авария с участием двух автомобилей (на снимке вверху). В результате ДТП  пострадала женщина. По словам очевидцев,  в автомобиле «ВАЗ» ребенка спасло от травм как раз то, что он находился в автокресле.

     

    «Мы постоянно следим за темой детских перевозок на частном и общественном транспорте, проводим совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения исследования, - говорит президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – И последние данные неутешительны: количество людей, не имеющих и не планирующих приобретать специальные устройства для перевозки детей, значительно увеличилось – с 39% до 70% по всей стране. А это значит, что большинство родителей до сих пор не понимают, что без автокресла их малыш может погибнуть или стать инвалидом. У ребенка в автокресле риск получить серьезную травму меньше почти в три раза».

     

    «В последние годы проблема детской безопасности на транспорте приобрела масштаб национального бедствия. Понимая всю сложность ситуации и необходимость активных действий, Российский союз автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией и общественной организацией «Движение без опасности» снова возвращается к теме предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и снижения аварийности с участием детей в широкомасштабной социальной кампании «Автокресло-детям!».

     

    По данным Всемирной организации здравоохранения, использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей-пассажиров на 54%, а риск получения травм - на 70%.

     

    С 2007 года согласно Правилам дорожного движения РФ использование детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, при поездках с детьми до 12 лет обязательно. В настоящее время Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф за неиспользование удерживающих средств в размере 500 рублей.

     

    15.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...