НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже у пенсионера нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине


  • На Ямале пройдёт второй пленэр

    19.08.2014 08:15:30

    С 25 августа по 3 сентября состоится II Ямальский пленэр – один из крупных и значимых региональных проектов культурного значения.

    Пленэрная живопись – это особый вид искусства. Художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Губкинского, Салехарда будут создавать произведения живописи и графики на природе и, в отличие от работы в мастерской, могут уловить ее состояние в определенный момент времени. Мастера смогут проследить изменения окружающей среды в разное время суток, в зависимости от погоды, света и передать это на холсте.

    Как сообщает пресс-служба главы округа,  пленэр проводится в целях поддержки и популяризации профессионального изобразительного искусства в рамках программы «Основные направления развития культуры автономного округа на 2014 – 2020 годы».

    Проект предусматривает решение нескольких задач. Во-первых, это популяризация профессионального изобразительного искусства на окружном и межрегиональном культурном пространстве. Это расширение связей в области профессионального изобразительного искусства и укрепление сотрудничества между художниками, субъектами РФ и региональными организациями ВТОО «Союз художников России». А также – пополнение художественных коллекций ямальских учреждений культуры произведениями современных художников и развитие культурного и событийного туризма в округе.

    II Ямальский пленэр состоит из трех частей. Первая – творческая: 25 августа состоится торжественная церемония открытия мероприятия, а с 26 по 30 августа – работа на пленэре на территории деревни Ханты-Мужи Шурышкарского района. С 31 августа по 2 сентября художники будут работать на пленэре на территории Приуральского района (поселки Горнокнязевск и Харп).

    Вторая часть – экспозиционно-методическая. В рамках мероприятия участниками пленэра будут проведены мастер-классы. 3 сентября пройдёт «круглый стол» с участием приглашенных художников, специалистов в области изобразительного искусства.

    По итогам пленэра пройдет выставка работ, написанных во время путешествий в Шурышкарский и Приуральский районы. Она будет работать с 3 по 15 сентября в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского.

    Третья часть – конкурсная. В рамках пленэра среди его участников объявлен конкурс по трём жанрам: «городской пейзаж», «пейзаж», «портрет». Также будет выявлен обладатель Гран-при на лучшую работу.

    I Ямальский пленэр состоялся в июне 2012 года на территории Салехарда и Приуральского района (Харп и Аксарка). В мероприятии приняли участие 33 художника из городов России.

    По итогам пленэра в выставочном зале Окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского была организована экспозиция.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...