СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале пройдёт второй пленэр

    19.08.2014 08:15:30

    С 25 августа по 3 сентября состоится II Ямальский пленэр – один из крупных и значимых региональных проектов культурного значения.

    Пленэрная живопись – это особый вид искусства. Художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Губкинского, Салехарда будут создавать произведения живописи и графики на природе и, в отличие от работы в мастерской, могут уловить ее состояние в определенный момент времени. Мастера смогут проследить изменения окружающей среды в разное время суток, в зависимости от погоды, света и передать это на холсте.

    Как сообщает пресс-служба главы округа,  пленэр проводится в целях поддержки и популяризации профессионального изобразительного искусства в рамках программы «Основные направления развития культуры автономного округа на 2014 – 2020 годы».

    Проект предусматривает решение нескольких задач. Во-первых, это популяризация профессионального изобразительного искусства на окружном и межрегиональном культурном пространстве. Это расширение связей в области профессионального изобразительного искусства и укрепление сотрудничества между художниками, субъектами РФ и региональными организациями ВТОО «Союз художников России». А также – пополнение художественных коллекций ямальских учреждений культуры произведениями современных художников и развитие культурного и событийного туризма в округе.

    II Ямальский пленэр состоит из трех частей. Первая – творческая: 25 августа состоится торжественная церемония открытия мероприятия, а с 26 по 30 августа – работа на пленэре на территории деревни Ханты-Мужи Шурышкарского района. С 31 августа по 2 сентября художники будут работать на пленэре на территории Приуральского района (поселки Горнокнязевск и Харп).

    Вторая часть – экспозиционно-методическая. В рамках мероприятия участниками пленэра будут проведены мастер-классы. 3 сентября пройдёт «круглый стол» с участием приглашенных художников, специалистов в области изобразительного искусства.

    По итогам пленэра пройдет выставка работ, написанных во время путешествий в Шурышкарский и Приуральский районы. Она будет работать с 3 по 15 сентября в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского.

    Третья часть – конкурсная. В рамках пленэра среди его участников объявлен конкурс по трём жанрам: «городской пейзаж», «пейзаж», «портрет». Также будет выявлен обладатель Гран-при на лучшую работу.

    I Ямальский пленэр состоялся в июне 2012 года на территории Салехарда и Приуральского района (Харп и Аксарка). В мероприятии приняли участие 33 художника из городов России.

    По итогам пленэра в выставочном зале Окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского была организована экспозиция.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...