НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • На Ямале пройдёт второй пленэр

    19.08.2014 08:15:30

    С 25 августа по 3 сентября состоится II Ямальский пленэр – один из крупных и значимых региональных проектов культурного значения.

    Пленэрная живопись – это особый вид искусства. Художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Губкинского, Салехарда будут создавать произведения живописи и графики на природе и, в отличие от работы в мастерской, могут уловить ее состояние в определенный момент времени. Мастера смогут проследить изменения окружающей среды в разное время суток, в зависимости от погоды, света и передать это на холсте.

    Как сообщает пресс-служба главы округа,  пленэр проводится в целях поддержки и популяризации профессионального изобразительного искусства в рамках программы «Основные направления развития культуры автономного округа на 2014 – 2020 годы».

    Проект предусматривает решение нескольких задач. Во-первых, это популяризация профессионального изобразительного искусства на окружном и межрегиональном культурном пространстве. Это расширение связей в области профессионального изобразительного искусства и укрепление сотрудничества между художниками, субъектами РФ и региональными организациями ВТОО «Союз художников России». А также – пополнение художественных коллекций ямальских учреждений культуры произведениями современных художников и развитие культурного и событийного туризма в округе.

    II Ямальский пленэр состоит из трех частей. Первая – творческая: 25 августа состоится торжественная церемония открытия мероприятия, а с 26 по 30 августа – работа на пленэре на территории деревни Ханты-Мужи Шурышкарского района. С 31 августа по 2 сентября художники будут работать на пленэре на территории Приуральского района (поселки Горнокнязевск и Харп).

    Вторая часть – экспозиционно-методическая. В рамках мероприятия участниками пленэра будут проведены мастер-классы. 3 сентября пройдёт «круглый стол» с участием приглашенных художников, специалистов в области изобразительного искусства.

    По итогам пленэра пройдет выставка работ, написанных во время путешествий в Шурышкарский и Приуральский районы. Она будет работать с 3 по 15 сентября в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского.

    Третья часть – конкурсная. В рамках пленэра среди его участников объявлен конкурс по трём жанрам: «городской пейзаж», «пейзаж», «портрет». Также будет выявлен обладатель Гран-при на лучшую работу.

    I Ямальский пленэр состоялся в июне 2012 года на территории Салехарда и Приуральского района (Харп и Аксарка). В мероприятии приняли участие 33 художника из городов России.

    По итогам пленэра в выставочном зале Окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского была организована экспозиция.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...