КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • На Ямале расселено почти шестьдесят процентов ветхого фонда

    22.03.2016 12:24:00

    На Ямале расселено почти шестьдесят процентов ветхого фонда

    Темпы строительства жилья на Ямале и капремонты стали темой совещания в УрФО.

    Объемы и сроки строительства жилья для переселения из ветхого и аварийного фонда и темпы проведения капремонтов в многоквартирных домах округа были озвучены 21 марта на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

    Губернатор округа принял участие в обсуждении в ходе видеоконференции из Нового Уренгоя.

    Игорь Холманских обратил внимание на усиление мер по выполнению Указов Президента РФ.

    – Для выполнения задач по улучшению жилищных условий необходим многоуровневый контроль на всех этапах – как при строительстве нового жилья, так и при проведении капремонтов, – сказал Игорь Холманских.

    Полпред призвал представителей прокуратуры активно подключиться к этому вопросу. Говоря о ситуации с капремонтами в целом по УрФО, Игорь Холманских отметил, что существует дисбаланс между собираемостью платежей и вложениями в реальный ремонт. – Деньги людей должны работать, а не обесцениваться. Этого допускать нельзя, – подчеркнул Игорь Холманских.

    Дмитрий Кобылкин проинформировал, что на Ямале в региональную программу капремонта вошли 1858 домов. В текущем году планируется отремонтировать 166 домов. Вложения составят 453 млн рублей, из которых 301 млн – средства окружного и местного бюджетов, 151 – средства Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО.

    Большинство собственников, а это – 1854 дома, доверили свои средства региональному оператору. Специальные счета открыли жители четырех домов. На счет фонда уже поступило около 174 млн рублей. Собираемость взносов – почти 64%.

    Вместе с тем, глава региона обратил внимание полпреда на проблему отсутствия важного регламента проведения работ – порядка отбора подрядных организаций, который утверждается Правительством РФ. На сегодняшний день документ не принят.

    – Для нас важно начать и выполнить работы в срок, качественно и в полном объёме – потому что есть ожидания людей и доверие к программе. Подвести мы не можем, – подчеркнул глава региона.

    Дмитрий Кобылкин предложил включить в протокол заседания решение о возможности при отборе подрядных организаций до вступления в силу федерального порядка руководствоваться региональными регламентами.

    Участвовавший в совещании заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис подчеркнул, что регионы могут руководствоваться своими нормативными документами.

    Еще один вопрос на совещании касался переселения граждан из аварийного жилищного фонда. До 2017 года необходимо расселить 229,7 тысячи квадратных метров фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. На начало 2016 года уже расселено 137,1 тысячи квадратных метров, т.е. 60% проблемного фонда. 3 127 семей, или почти 9 тысяч ямальцев, заселились в новое жильё.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...