...°C

16+
  • На Ямале расселено почти шестьдесят процентов ветхого фонда

    22.03.2016 10:24:00

    На Ямале расселено почти шестьдесят процентов ветхого фонда

    Темпы строительства жилья на Ямале и капремонты стали темой совещания в УрФО.

    Объемы и сроки строительства жилья для переселения из ветхого и аварийного фонда и темпы проведения капремонтов в многоквартирных домах округа были озвучены 21 марта на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

    Губернатор округа принял участие в обсуждении в ходе видеоконференции из Нового Уренгоя.

    Игорь Холманских обратил внимание на усиление мер по выполнению Указов Президента РФ.

    – Для выполнения задач по улучшению жилищных условий необходим многоуровневый контроль на всех этапах – как при строительстве нового жилья, так и при проведении капремонтов, – сказал Игорь Холманских.

    Полпред призвал представителей прокуратуры активно подключиться к этому вопросу. Говоря о ситуации с капремонтами в целом по УрФО, Игорь Холманских отметил, что существует дисбаланс между собираемостью платежей и вложениями в реальный ремонт. – Деньги людей должны работать, а не обесцениваться. Этого допускать нельзя, – подчеркнул Игорь Холманских.

    Дмитрий Кобылкин проинформировал, что на Ямале в региональную программу капремонта вошли 1858 домов. В текущем году планируется отремонтировать 166 домов. Вложения составят 453 млн рублей, из которых 301 млн – средства окружного и местного бюджетов, 151 – средства Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО.

    Большинство собственников, а это – 1854 дома, доверили свои средства региональному оператору. Специальные счета открыли жители четырех домов. На счет фонда уже поступило около 174 млн рублей. Собираемость взносов – почти 64%.

    Вместе с тем, глава региона обратил внимание полпреда на проблему отсутствия важного регламента проведения работ – порядка отбора подрядных организаций, который утверждается Правительством РФ. На сегодняшний день документ не принят.

    – Для нас важно начать и выполнить работы в срок, качественно и в полном объёме – потому что есть ожидания людей и доверие к программе. Подвести мы не можем, – подчеркнул глава региона.

    Дмитрий Кобылкин предложил включить в протокол заседания решение о возможности при отборе подрядных организаций до вступления в силу федерального порядка руководствоваться региональными регламентами.

    Участвовавший в совещании заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис подчеркнул, что регионы могут руководствоваться своими нормативными документами.

    Еще один вопрос на совещании касался переселения граждан из аварийного жилищного фонда. До 2017 года необходимо расселить 229,7 тысячи квадратных метров фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. На начало 2016 года уже расселено 137,1 тысячи квадратных метров, т.е. 60% проблемного фонда. 3 127 семей, или почти 9 тысяч ямальцев, заселились в новое жильё.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика