ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале раздадут гранты на социальные проекты

    30.10.2014 13:43:51

    Более одного миллиона рублей предусмотренона реализацию инициатив молодёжи округа. На реализацию вашего проекта или краткосрочной акции можно получить 20 и 100 тысяч рублей. Главное, чтобы идея была социально ориентированной.

    Департамент молодёжной политики и туризма в четвёртый раз проводит конкурс «Деловая молодёжь».

    В каждом муниципалитете выбирают трёх победителей, которые получат мини-грант. Двадцать тысяч совсем немного, казалось бы. Чаще на эти деньги организуют акции, краткосрочные события. По опыту прошлых лет есть удачные идеи, которые можно осуществить на эти совсем небольшие деньги, отмечают в департаменте молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. К примеру, несколько лет назад надымские ребята напечатали открытки с рисунками молодых художников города. Открытки они продали за небольшие деньги, получили вдвое больше, купили подгузники в соматическое отделение. Был проект по изучению русского языка: распечатывали и раздавали листовки с основными ошибками, которые допускает молодёжь. Победители конкурса реализовали немало акций по установлению дружеских добрососедских связей: организовывали праздники во дворах, мероприятия для детей, соседские чаепития, новогодние встречи.

    За три года работы проекта собралась большая база данных, которую можно использовать в поисках идеи.

    Обязательное условие для подачи заявки на мини-грант – размещение на сайте www.delovayamolod.ru. Формы размещения просты, а в помощь начинающему автору соцпроекта разработана доступная инструкция в разделе «Информация».

    Проекты, претендующие на грант в сто тысяч рублей, более долгосрочные – они должны быть реализованы не позднее сентября следующего года. На этот грант в Лабытнанги был организован клуб для молодых мам, поддерживались туристические проекты.

    Размещённые на сайте заявки рассматривает комиссия. Эксперты выберут 15 лучших, затем авторы защитят их в режиме видеоконференции. При выборе победителя предпочтение отдается команде, инициативной группе, а не автору, который выступил единственным исполнителем задуманного.

    В рамках проекта «Деловая молодёжь» во многих муниципалитетах пройдут семинары по социальному проектированию.

    В настоящее время уточняются сроки проведения семинаров и конкурсов мини-грантов в муниципальных образованиях. До 5 ноября уточненная информация будет опубликована на интернет-сайте департамента и сайте проекта www.delovayamolod.ru.

    Подготовила Александра НИЯЗОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...