НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • На Ямале раздадут гранты на социальные проекты

    30.10.2014 13:43:51

    Более одного миллиона рублей предусмотренона реализацию инициатив молодёжи округа. На реализацию вашего проекта или краткосрочной акции можно получить 20 и 100 тысяч рублей. Главное, чтобы идея была социально ориентированной.

    Департамент молодёжной политики и туризма в четвёртый раз проводит конкурс «Деловая молодёжь».

    В каждом муниципалитете выбирают трёх победителей, которые получат мини-грант. Двадцать тысяч совсем немного, казалось бы. Чаще на эти деньги организуют акции, краткосрочные события. По опыту прошлых лет есть удачные идеи, которые можно осуществить на эти совсем небольшие деньги, отмечают в департаменте молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. К примеру, несколько лет назад надымские ребята напечатали открытки с рисунками молодых художников города. Открытки они продали за небольшие деньги, получили вдвое больше, купили подгузники в соматическое отделение. Был проект по изучению русского языка: распечатывали и раздавали листовки с основными ошибками, которые допускает молодёжь. Победители конкурса реализовали немало акций по установлению дружеских добрососедских связей: организовывали праздники во дворах, мероприятия для детей, соседские чаепития, новогодние встречи.

    За три года работы проекта собралась большая база данных, которую можно использовать в поисках идеи.

    Обязательное условие для подачи заявки на мини-грант – размещение на сайте www.delovayamolod.ru. Формы размещения просты, а в помощь начинающему автору соцпроекта разработана доступная инструкция в разделе «Информация».

    Проекты, претендующие на грант в сто тысяч рублей, более долгосрочные – они должны быть реализованы не позднее сентября следующего года. На этот грант в Лабытнанги был организован клуб для молодых мам, поддерживались туристические проекты.

    Размещённые на сайте заявки рассматривает комиссия. Эксперты выберут 15 лучших, затем авторы защитят их в режиме видеоконференции. При выборе победителя предпочтение отдается команде, инициативной группе, а не автору, который выступил единственным исполнителем задуманного.

    В рамках проекта «Деловая молодёжь» во многих муниципалитетах пройдут семинары по социальному проектированию.

    В настоящее время уточняются сроки проведения семинаров и конкурсов мини-грантов в муниципальных образованиях. До 5 ноября уточненная информация будет опубликована на интернет-сайте департамента и сайте проекта www.delovayamolod.ru.

    Подготовила Александра НИЯЗОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...