ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • На Ямале раздадут гранты на социальные проекты

    30.10.2014 13:43:51

    Более одного миллиона рублей предусмотренона реализацию инициатив молодёжи округа. На реализацию вашего проекта или краткосрочной акции можно получить 20 и 100 тысяч рублей. Главное, чтобы идея была социально ориентированной.

    Департамент молодёжной политики и туризма в четвёртый раз проводит конкурс «Деловая молодёжь».

    В каждом муниципалитете выбирают трёх победителей, которые получат мини-грант. Двадцать тысяч совсем немного, казалось бы. Чаще на эти деньги организуют акции, краткосрочные события. По опыту прошлых лет есть удачные идеи, которые можно осуществить на эти совсем небольшие деньги, отмечают в департаменте молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. К примеру, несколько лет назад надымские ребята напечатали открытки с рисунками молодых художников города. Открытки они продали за небольшие деньги, получили вдвое больше, купили подгузники в соматическое отделение. Был проект по изучению русского языка: распечатывали и раздавали листовки с основными ошибками, которые допускает молодёжь. Победители конкурса реализовали немало акций по установлению дружеских добрососедских связей: организовывали праздники во дворах, мероприятия для детей, соседские чаепития, новогодние встречи.

    За три года работы проекта собралась большая база данных, которую можно использовать в поисках идеи.

    Обязательное условие для подачи заявки на мини-грант – размещение на сайте www.delovayamolod.ru. Формы размещения просты, а в помощь начинающему автору соцпроекта разработана доступная инструкция в разделе «Информация».

    Проекты, претендующие на грант в сто тысяч рублей, более долгосрочные – они должны быть реализованы не позднее сентября следующего года. На этот грант в Лабытнанги был организован клуб для молодых мам, поддерживались туристические проекты.

    Размещённые на сайте заявки рассматривает комиссия. Эксперты выберут 15 лучших, затем авторы защитят их в режиме видеоконференции. При выборе победителя предпочтение отдается команде, инициативной группе, а не автору, который выступил единственным исполнителем задуманного.

    В рамках проекта «Деловая молодёжь» во многих муниципалитетах пройдут семинары по социальному проектированию.

    В настоящее время уточняются сроки проведения семинаров и конкурсов мини-грантов в муниципальных образованиях. До 5 ноября уточненная информация будет опубликована на интернет-сайте департамента и сайте проекта www.delovayamolod.ru.

    Подготовила Александра НИЯЗОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...