ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года


  • На Ямале раздадут гранты на социальные проекты

    30.10.2014 13:43:51

    Более одного миллиона рублей предусмотренона реализацию инициатив молодёжи округа. На реализацию вашего проекта или краткосрочной акции можно получить 20 и 100 тысяч рублей. Главное, чтобы идея была социально ориентированной.

    Департамент молодёжной политики и туризма в четвёртый раз проводит конкурс «Деловая молодёжь».

    В каждом муниципалитете выбирают трёх победителей, которые получат мини-грант. Двадцать тысяч совсем немного, казалось бы. Чаще на эти деньги организуют акции, краткосрочные события. По опыту прошлых лет есть удачные идеи, которые можно осуществить на эти совсем небольшие деньги, отмечают в департаменте молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. К примеру, несколько лет назад надымские ребята напечатали открытки с рисунками молодых художников города. Открытки они продали за небольшие деньги, получили вдвое больше, купили подгузники в соматическое отделение. Был проект по изучению русского языка: распечатывали и раздавали листовки с основными ошибками, которые допускает молодёжь. Победители конкурса реализовали немало акций по установлению дружеских добрососедских связей: организовывали праздники во дворах, мероприятия для детей, соседские чаепития, новогодние встречи.

    За три года работы проекта собралась большая база данных, которую можно использовать в поисках идеи.

    Обязательное условие для подачи заявки на мини-грант – размещение на сайте www.delovayamolod.ru. Формы размещения просты, а в помощь начинающему автору соцпроекта разработана доступная инструкция в разделе «Информация».

    Проекты, претендующие на грант в сто тысяч рублей, более долгосрочные – они должны быть реализованы не позднее сентября следующего года. На этот грант в Лабытнанги был организован клуб для молодых мам, поддерживались туристические проекты.

    Размещённые на сайте заявки рассматривает комиссия. Эксперты выберут 15 лучших, затем авторы защитят их в режиме видеоконференции. При выборе победителя предпочтение отдается команде, инициативной группе, а не автору, который выступил единственным исполнителем задуманного.

    В рамках проекта «Деловая молодёжь» во многих муниципалитетах пройдут семинары по социальному проектированию.

    В настоящее время уточняются сроки проведения семинаров и конкурсов мини-грантов в муниципальных образованиях. До 5 ноября уточненная информация будет опубликована на интернет-сайте департамента и сайте проекта www.delovayamolod.ru.

    Подготовила Александра НИЯЗОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...