ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • На Ямале раздадут гранты на социальные проекты

    30.10.2014 13:43:51

    Более одного миллиона рублей предусмотренона реализацию инициатив молодёжи округа. На реализацию вашего проекта или краткосрочной акции можно получить 20 и 100 тысяч рублей. Главное, чтобы идея была социально ориентированной.

    Департамент молодёжной политики и туризма в четвёртый раз проводит конкурс «Деловая молодёжь».

    В каждом муниципалитете выбирают трёх победителей, которые получат мини-грант. Двадцать тысяч совсем немного, казалось бы. Чаще на эти деньги организуют акции, краткосрочные события. По опыту прошлых лет есть удачные идеи, которые можно осуществить на эти совсем небольшие деньги, отмечают в департаменте молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. К примеру, несколько лет назад надымские ребята напечатали открытки с рисунками молодых художников города. Открытки они продали за небольшие деньги, получили вдвое больше, купили подгузники в соматическое отделение. Был проект по изучению русского языка: распечатывали и раздавали листовки с основными ошибками, которые допускает молодёжь. Победители конкурса реализовали немало акций по установлению дружеских добрососедских связей: организовывали праздники во дворах, мероприятия для детей, соседские чаепития, новогодние встречи.

    За три года работы проекта собралась большая база данных, которую можно использовать в поисках идеи.

    Обязательное условие для подачи заявки на мини-грант – размещение на сайте www.delovayamolod.ru. Формы размещения просты, а в помощь начинающему автору соцпроекта разработана доступная инструкция в разделе «Информация».

    Проекты, претендующие на грант в сто тысяч рублей, более долгосрочные – они должны быть реализованы не позднее сентября следующего года. На этот грант в Лабытнанги был организован клуб для молодых мам, поддерживались туристические проекты.

    Размещённые на сайте заявки рассматривает комиссия. Эксперты выберут 15 лучших, затем авторы защитят их в режиме видеоконференции. При выборе победителя предпочтение отдается команде, инициативной группе, а не автору, который выступил единственным исполнителем задуманного.

    В рамках проекта «Деловая молодёжь» во многих муниципалитетах пройдут семинары по социальному проектированию.

    В настоящее время уточняются сроки проведения семинаров и конкурсов мини-грантов в муниципальных образованиях. До 5 ноября уточненная информация будет опубликована на интернет-сайте департамента и сайте проекта www.delovayamolod.ru.

    Подготовила Александра НИЯЗОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...