КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала


  • На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады

    06.08.2020 19:03:00

    На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады Фото: Анна Чернова, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Изменение в постановление о режиме самоизоляции сегодня подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Ямал переходит ко второму этапу снятия ограничений, сообщается на сайте правительства ЯНАО.

    Самая хорошая новость – возобновление работы всех детских садов. Правда, пока группы будут заполнены лишь наполовину – не более 12 человек. 

    – Сейчас руководители детских садов определяют потребность в местах, – сообщил Марат Ныкышов, исполняющий обязанности директора департамента образования ЯНАО. – Приоритет при зачислении будет отдаваться медицинским работникам и сотрудникам организаций, которые на втором этапе снятия ограничительных мероприятий выходят на работу из удаленного режима.
    Все дети должны будут пройти медосмотр. Поликлиники готовы их принять.

    К началу работы во всех детских садах проведут генеральную уборку и дезинфекцию. Будут соблюдать строгие меры безопасности. За каждой группой закрепят одно помещение, где и организуют все занятия.

    Столы, шкафы, игрушки – все твердые поверхности будут обрабатывать антисептиками, а помещения – часто проветривать. Дети из разных групп не пересекутся друг с другом даже во время прогулок. 

    Особое внимание – пищеблокам. Помимо перечисленных мер, для персонала обязательны маски и перчатки. Утро в детском саду будут начинать с измерения температуры и у малышей, и у сотрудников.

    С симптомами ОРВИ никого в учреждение не пустят. Пока стоит хорошая погода, педагогам рекомендовано как можно больше занятий переносить на улицу. 

    Повод для радости есть не только у дошколят. Открывают двери и учреждения дополнительного образования. Ребята смогут вернуться в кружки и секции. Правда, ограничение по наполняемости групп тоже есть – не более 10 человек. Массовые мероприятия пока остаются под запретом.

    Возобновляют работу автошколы и приемные комиссии в колледжах. Разрешено открыть магазины площадью до 800 квадратных метров и с отдельным входом – при условии, что число посетителей не превысит одного человека на четыре квадрата. 

    С сегодняшнего дня можно проводить ярмарки в городах и поселках Ямала.

    Напомним, что ранее сообщалось о возобновлении работы фитнес-центров и спортзалов. Загрузка объектов не должна превышать 50 процентов от их пропускной способности.
    Ольга  Крикливец

    Подготовила

    Ольга Крикливец

    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...