...°C

16+
  • На Ямале развернут пункты приёма космической информации об угрозах ЧС

    06.01.2016 18:34:00

     На Ямале развернут пункты приёма космической информации об угрозах ЧС

    Пункты обработки космической информации об угрозах чрезвычайных ситуаций ранее были открыты в Мурманске и Анадыре. К концу будущей осени такой же МЧС России развернет на Ямале.

    Об этом шла речь во время рабочей поездки главы МЧС России Владимира Пучкова в Ямало-Ненецкий автономный округ.

    – Мы развернем на Ямале опорные точки, которые позволят получать информацию из космоса об опасностях и угрозах, – сказал министр во время визита на Ямал. 

    По его словам, на Ямале сформируют систему космического мониторинга и прогнозирования ЧС к ноябрю 2016 года. 

    Кроме того, глава чрезвычайного ведомства добавил, МЧС России будет переоснащать средствами спасания пожарных и спасателей, работающих в Заполярье, не только техникой и оборудованием, но и экипировкой отечественного производства. 

    – МЧС России осуществляет целый комплекс мероприятий по привлечению российских разработок, которые позволят переоснастить подразделения министерства в Заполярье современной экипировкой для работы в условиях зимы и лета, – сказал министр. 

    Владимир Пучков также сообщил, что к концу года в пожарно-спасательные подразделения также поступят новые средства индивидуальной защиты, разработанные с учетом особенностей работы в Заполярье.

    Рабочая группа побывала в Салехарде в преддверии рождественских праздников для проверки социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, объектов жилищно-коммунального хозяйства и объектов энергетики.

    После пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, в котором погибли люди и многие получили травмы, главными объектами проверок сотрудников МЧС по всей стране стали социальные учреждения и готовность их к аналогичной чрезвычайной ситуации. Делегация проверила окружную санаторно-лесную школу Салехарда для детей коренных малочисленных народов Крайнего Севера, здесь в среднем проживает около 100 человек. Руководство МЧС России пообщалось с персоналом и поинтересовалось, есть ли у них проблемы или жалобы по работе ЖКХ. Как выяснилось, проблем по работе жилищно-коммунального хозяйства не имеется.

    Глава МЧС поздравил детей с зимними праздниками и вручил новогодние подарки.

    – Хотелось бы отметить, что на Ямале в этом году достигнуты положительные результаты по обеспечению пожарной безопасности на социально-значимых объектах, – подвел итог рабочей поездки Владимир Пучков.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика