ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале развернут пункты приёма космической информации об угрозах ЧС

    06.01.2016 20:34:00

    На Ямале развернут пункты приёма космической информации об угрозах ЧС

    Пункты обработки космической информации об угрозах чрезвычайных ситуаций ранее были открыты в Мурманске и Анадыре. К концу будущей осени такой же МЧС России развернет на Ямале.

    Об этом шла речь во время рабочей поездки главы МЧС России Владимира Пучкова в Ямало-Ненецкий автономный округ.

    – Мы развернем на Ямале опорные точки, которые позволят получать информацию из космоса об опасностях и угрозах, – сказал министр во время визита на Ямал. 

    По его словам, на Ямале сформируют систему космического мониторинга и прогнозирования ЧС к ноябрю 2016 года. 

    Кроме того, глава чрезвычайного ведомства добавил, МЧС России будет переоснащать средствами спасания пожарных и спасателей, работающих в Заполярье, не только техникой и оборудованием, но и экипировкой отечественного производства. 

    – МЧС России осуществляет целый комплекс мероприятий по привлечению российских разработок, которые позволят переоснастить подразделения министерства в Заполярье современной экипировкой для работы в условиях зимы и лета, – сказал министр. 

    Владимир Пучков также сообщил, что к концу года в пожарно-спасательные подразделения также поступят новые средства индивидуальной защиты, разработанные с учетом особенностей работы в Заполярье.

    Рабочая группа побывала в Салехарде в преддверии рождественских праздников для проверки социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, объектов жилищно-коммунального хозяйства и объектов энергетики.

    После пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, в котором погибли люди и многие получили травмы, главными объектами проверок сотрудников МЧС по всей стране стали социальные учреждения и готовность их к аналогичной чрезвычайной ситуации. Делегация проверила окружную санаторно-лесную школу Салехарда для детей коренных малочисленных народов Крайнего Севера, здесь в среднем проживает около 100 человек. Руководство МЧС России пообщалось с персоналом и поинтересовалось, есть ли у них проблемы или жалобы по работе ЖКХ. Как выяснилось, проблем по работе жилищно-коммунального хозяйства не имеется.

    Глава МЧС поздравил детей с зимними праздниками и вручил новогодние подарки.

    – Хотелось бы отметить, что на Ямале в этом году достигнуты положительные результаты по обеспечению пожарной безопасности на социально-значимых объектах, – подвел итог рабочей поездки Владимир Пучков.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...