ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • На Ямале родился Союз рыбопромышленников

    02.03.2017 19:25:00

    На Ямале родился Союз рыбопромышленников КРАСНЫЙ СЕВЕР
    За создание некоммерческой организации проголосовали руководители 11 предприятий отрасли, собравшиеся сегодня на встречу в окружном департаменте АПК, торговли и продовольствия.

    В ближайшие дни пройдет юридическая регистрация новой структуры.

    Как сообщил «КС» председатель президиума НКО, директор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев, союз нужен для поддержки и развития предприятий рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли округа.

    – Нам необходим обмен опытом, совместное отстаивание интересов на уровне федерального центра, окружных и муниципальных органов власти – отметил он. – Также мы намерены защищать права коренных северян, в том числе общин, занятых в рыбодобыче.

    Кроме прочего, союз собирается поддерживать своих участников в размещении заказов на выпуск товаров, разработке рекламных, маркетинговых материалов, оказании правовой и консультационной помощи и во многом другом.

    Пока в новой организации 11 рыбацких предприятий. Среди них Новопортовский рыбозавод, Аксарковское РПП, Салемальский рыбозавод,  крестьянско-фермерское хозяйство  «Олейник». Однако, по словам Дениса Малышева, НКО открыто для всех рыбопромысловиков, включая предпринимателей и общины.

    Президентом ямальского союза рыбопромышленников избран директор ЗАО «Горковский рыбокомбинат» Игорь Зайцев.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...