НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • На Ямале с 1 января налог будут исчислять по кадастровой стоимости

    15.10.2014 12:50:11

    Согласно принятому депутатами региональному закону,  исчислять налог на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости на территории округа начнут с 1 января 2015 года.

    Региональный закон разработан в соответствии с положениями федерального законодательства, изменяющего порядок исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости имущества, а не из инвентаризационной, как было ранее, - сообщили в пресс-службе окружного парламента.

    Как писал «КС», федеральный закон о налоге вступает в России с 1 января 2015 года, но документ завершается пунктом о том, что определение налоговой базы по инвентаризационной стоимости не будет производиться с 2020 года. То есть регионы, которые не оценили жилье по кадастровой стоимости, в течение пяти лет могли исправить ситуацию.

    Для того, чтобы новый порядок исчисления налога на территории Ямала начал действовать с 1 января 2015 года, представительным органам муниципальных образований своими нормативно правовыми актами предстоит до 1 декабря 2014 года установить порядок определения налоговой базы. При этом стоит отметить, что округ к введению нового порядка исчисления налога на имущество физических лиц готов давно – результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории округа утверждены еще в 2012 году.

     По оценкам разработчиков нового порядка исчисления налога, переход от инвентаризационной оценки к кадастровой сделает платежи более справедливыми, поскольку нередки случаи, когда собственник квартиры на окраине города платит налог, равный налогу владельца элитной недвижимости в престижном районе. В целом, по оценкам специалистов, новый порядок исчисления налога не должен привести к увеличению расходов населения, хотя и предполагается, что доходы муниципалитетов по этому виду поступлений возрастут в 2-3 раза – при должной заинтересованности органов местного самоуправления.

    Налогом будут облагаться жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи и другие принадлежащие гражданам объекты недвижимости. Ставка налога определяется в размере 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости, при этом органы местного самоуправления вправе корректировать эту ставку, снижая ее до нуля или увеличивая максимум в 3 раза до 0,3%. В новом порядке исчисления налога сохранены льготы, действовавшие ранее в отношении аналогичного налога, а по некоторым категориям граждан они даже расширены. В то же время необходимо обратить внимание, что льгота будет распространяться в отношении одного объекта – то есть гражданин может воспользоваться льготой только по одной квартире, одному гаражу и т.д.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...