ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • На Ямале с 28 июля разрешили открыть фитнес-центры и бассейны

    28.07.2020 12:59:00

    На Ямале с 28 июля разрешили открыть фитнес-центры и бассейны Фото из архива Станислава Пахотина
    Правительство ЯНАО объявило о послаблении ограничительного режима. В мартовское постановление губернатора о введении режима повышенной готовности уже внесены соответствующие изменения. 

    С 28 июля разрешена работа фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов. Запрет на посещение этих объектов сохраняется только для несовершеннолетних. 

    Членам сборных команд ЯНАО и кандидатам в сборные теперь можно организованно выезжать за пределы округа на физкультурные и спортивные мероприятия – при наличии вызова Министерства спорта России.

    – Мы вторую неделю фиксируем положительные тенденции в ЯНАО: снижение числа новых случаев коронавируса, рост количества выздоровевших от инфекции и освобождение специализированных коек в больницах округа, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – Учреждения физической культуры и спорта на Ямале начинают свою работу с учетом строгого соблюдения действующих рекомендаций главного санитарного врача России по профилактике COVID-19. Открытие спортзалов также согласовано с ямальским управлением Роспотребнадзора. 

    Главным условием для спортучреждений остается соблюдение всех мер безопасности: регулярная дезинфекция, контроль над температурой тела и состоянием здоровья работников и посетителей, наличие средств индивидуальной защиты и неполная загрузка залов – не больше, чем на 25 процентов. Даже в огромные помещения больше 20 человек, включая тренеров, не пустят. 

    При занятиях на свежем воздухе по-прежнему необходимо держать дистанцию не менее пяти метров.


    Ольга  Крикливец

    Подготовила

    Ольга Крикливец

    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...