ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • На Ямале сделали первый прогноз по ледоставу

    03.10.2014 14:32:31

    На Ямале сделали первый прогноз по ледоставу

    Сегодня, 3 октября, в Антипаюте выпал снег, температура воды упала до +1°С. Уже завтра ямальская команда управления водных путей и судоходства отправится в Тазовскую губу для «прореживания» обстановки. Речные дорожники начнут обратный отсчет навигации 2014 года.

    Как сообщают речники, 17 октября в районе Тазовского они ожидают образование ледостава.

    Буи, водные знаки будут демонтированы. По плану, на реке Полуй в районе города Салехард разбирать судоходные пути намерены 17-18 октября, сообщили в пресс-службе губернатра ЯНАО.

    В эти дни закончится навигация для паромов по маршруту Салехард – Приобье. Крайний рейс будет совершен 17 октября. В этом году на маршруте трудится 7 буксиров. Сейчас на их работу могут повлиять только неблагоприятные погодные условия.

    Рейсы скоростных судов А-145 по направлению Салехард – Яр-Сале выполняются до 12 октября. После этого корабли отправятся в Ханты-Мансийск на зимовку.

    Пассажирские перевозки речным транспортом по направлениям Салехард – Антипаюта и Омск – Тобольск – Салехард уже не совершаются. Суда, работавшие на этих маршрутах, доставлены в боксы, для них нынешняя навигация закончилась.

    Наступает время малой авиации. Особенно интересны населению вертолетные перевозки в отдаленные поселки округа. Так, в октябре расписание предполагает 2 основных рейса в неделю до Яр-Сале, 3 основных – до Мыса Каменный, 2 – до Сеяхи. О дополнительных рейсах пока речи не идет, но авиакомпания готова менять расписание, ориентируясь на спрос пассажиров.

    Также в период межсезонья короткие марш-броски между городами Салехард и Лабытнанги будут совершать вездеходы на воздушных подушках. В этом году по-прежнему перевозить пассажиров будут два вездехода «Арктика 3Д». Одна машина предусмотрена в запас. Напомним, тариф весеннего «подушечного периода» – 60 рублей за пассажира и 30 рублей за багаж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...