ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале сделали первый прогноз по ледоставу

    03.10.2014 14:32:31

    На Ямале сделали первый прогноз по ледоставу

    Сегодня, 3 октября, в Антипаюте выпал снег, температура воды упала до +1°С. Уже завтра ямальская команда управления водных путей и судоходства отправится в Тазовскую губу для «прореживания» обстановки. Речные дорожники начнут обратный отсчет навигации 2014 года.

    Как сообщают речники, 17 октября в районе Тазовского они ожидают образование ледостава.

    Буи, водные знаки будут демонтированы. По плану, на реке Полуй в районе города Салехард разбирать судоходные пути намерены 17-18 октября, сообщили в пресс-службе губернатра ЯНАО.

    В эти дни закончится навигация для паромов по маршруту Салехард – Приобье. Крайний рейс будет совершен 17 октября. В этом году на маршруте трудится 7 буксиров. Сейчас на их работу могут повлиять только неблагоприятные погодные условия.

    Рейсы скоростных судов А-145 по направлению Салехард – Яр-Сале выполняются до 12 октября. После этого корабли отправятся в Ханты-Мансийск на зимовку.

    Пассажирские перевозки речным транспортом по направлениям Салехард – Антипаюта и Омск – Тобольск – Салехард уже не совершаются. Суда, работавшие на этих маршрутах, доставлены в боксы, для них нынешняя навигация закончилась.

    Наступает время малой авиации. Особенно интересны населению вертолетные перевозки в отдаленные поселки округа. Так, в октябре расписание предполагает 2 основных рейса в неделю до Яр-Сале, 3 основных – до Мыса Каменный, 2 – до Сеяхи. О дополнительных рейсах пока речи не идет, но авиакомпания готова менять расписание, ориентируясь на спрос пассажиров.

    Также в период межсезонья короткие марш-броски между городами Салехард и Лабытнанги будут совершать вездеходы на воздушных подушках. В этом году по-прежнему перевозить пассажиров будут два вездехода «Арктика 3Д». Одна машина предусмотрена в запас. Напомним, тариф весеннего «подушечного периода» – 60 рублей за пассажира и 30 рублей за багаж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...