ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • На Ямале сделали первый прогноз по ледоставу

    03.10.2014 14:32:31

    На Ямале сделали первый прогноз по ледоставу

    Сегодня, 3 октября, в Антипаюте выпал снег, температура воды упала до +1°С. Уже завтра ямальская команда управления водных путей и судоходства отправится в Тазовскую губу для «прореживания» обстановки. Речные дорожники начнут обратный отсчет навигации 2014 года.

    Как сообщают речники, 17 октября в районе Тазовского они ожидают образование ледостава.

    Буи, водные знаки будут демонтированы. По плану, на реке Полуй в районе города Салехард разбирать судоходные пути намерены 17-18 октября, сообщили в пресс-службе губернатра ЯНАО.

    В эти дни закончится навигация для паромов по маршруту Салехард – Приобье. Крайний рейс будет совершен 17 октября. В этом году на маршруте трудится 7 буксиров. Сейчас на их работу могут повлиять только неблагоприятные погодные условия.

    Рейсы скоростных судов А-145 по направлению Салехард – Яр-Сале выполняются до 12 октября. После этого корабли отправятся в Ханты-Мансийск на зимовку.

    Пассажирские перевозки речным транспортом по направлениям Салехард – Антипаюта и Омск – Тобольск – Салехард уже не совершаются. Суда, работавшие на этих маршрутах, доставлены в боксы, для них нынешняя навигация закончилась.

    Наступает время малой авиации. Особенно интересны населению вертолетные перевозки в отдаленные поселки округа. Так, в октябре расписание предполагает 2 основных рейса в неделю до Яр-Сале, 3 основных – до Мыса Каменный, 2 – до Сеяхи. О дополнительных рейсах пока речи не идет, но авиакомпания готова менять расписание, ориентируясь на спрос пассажиров.

    Также в период межсезонья короткие марш-броски между городами Салехард и Лабытнанги будут совершать вездеходы на воздушных подушках. В этом году по-прежнему перевозить пассажиров будут два вездехода «Арктика 3Д». Одна машина предусмотрена в запас. Напомним, тариф весеннего «подушечного периода» – 60 рублей за пассажира и 30 рублей за багаж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...