ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИСкандал на льду. В Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво

  • На Ямале шесть лучших семей отметили премиями

    15.05.2019 20:49:00

    На Ямале шесть лучших семей отметили премиями «Золотая семья» Лаптевых. Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В окружной столице 15 мая в Международный день семьи чествовали лауреатов конкурса «Семья Ямала». Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов вручил победителям сертификаты на 250 тысяч рублей.

    Губернатор отметил, что на Ямале много делается для того, чтобы поддерживать образцовые семьи. Особое внимание – многодетным. Например, недавно в округе появился новый вид поддержки – детские авиабилеты за 2,5 тысячи рублей, и многие уже этим воспользовались.

    – Мы видим, что для многодетных семей летний отдых становится доступным – и это лучший результат, на который можно было рассчитывать. У нас еще много планов, главное, чтобы инициатива исходила от самих ямальцев. Некоторые семьи, которые мы сегодня чествовали, были инициаторами поправок в федеральное законодательство. И мы сделали все, чтобы эти инициативы приобрели статус законов. Замечательно, когда люди пытаются решить не свою личную проблему, а обращают внимание на системную ситуацию, важную для многих семей. Поэтому мы ждем новых инициатив – все каналы открыты, в том числе и соцсети, – обратился к лауреатам Дмитрий Артюхов.

    В этом году премию «Семья Ямала» присуждали в шести номинациях: «Многодетная», «Молодая», «Династия года», «Приёмная», «Преодоление» и «Золотая семья». На соискание премии в департамент социальной защиты населения ЯНАО поступили заявки от 39 семей из всех муниципальных образований автономного округа, рассказала глава ведомства Елена Карпова. Наибольшая конкуренция была, как и в предыдущие годы, среди многодетных семей. В этом году за звание лучшей боролись – 12 номинантов.

    Лауреатам предстоит побороться в четвертом всероссийском конкурсе «Семья года». Итоги подведут в июле, а торжественное награждение победителей, которое состоится в Москве, запланировано на октябрь.

    5W2c0Esz9bc (1).jpg

    В семье Дружининых из Салехарда воспитывается шестеро детей, трое из которых – приемные. Но родители не делят детей на своих и чужих – любви и заботы хватает на всех. Многодетная мама не замыкается на домашних делах, активно участвует в общественной жизни округа. Она – президент Региональной общественной организации «Семья Арктики».

    «Золотой семьей года» признаны супруги Лаптевы – Геннадий и Наталья, вместе они уже 52 года. Познакомились на танцах в Харсаиме и больше не расставались. Геннадий Гаврилович каждый день проходил на лыжах по 20 километров из соседней деревни, чтобы встретиться с любимой. Супруги воспитали пятерых детей, сейчас у них семь внуков и два правнука, награждены медалью «За любовь и верность». «Чтобы прожить вместе 50 лет, нужно жить в любви и согласии», – дает совет молодым «Золотая семья».

    TnQEpyBvc9Q.jpg

    Семья Кукушкиных с первого взгляда заряжает позитивом, глядя на них невозможно не улыбнуться. Мама и три дочки в одинаковых платьях и папа в белоснежном костюме вышли на сцену с зажигательной песней. Семейство – победители в номинации «Молодая семья года». Они отличаются любовью к творчеству и активной жизненной позицией. Константин – основатель и руководитель клуба «Белый ягель», а Анна – член Молодежного правительства ЯНАО, руководитель клуба семейного общения «Надымчане».

    xbtTWLzLctU.jpg

    Номинация «Династия года» досталась семье Казимировых из Надымского района. Здесь три поколения врачей. Глава семьи Сергей Александрович – хирург, его супруга Лариса Ивановна – кардиолог. Они вместе живут уже 33 года и награждены медалью «За любовь и верность». Их двое сыновей продолжили профессиональную династию – также трудятся в здравоохранении.

    Foto-3.png

    Многодетная семья Богдановых из Приуральского района – лауреат премии в номинации «Многодетная семья года». В семье воспитывается 6 детей и 6 внуков. Родители уделяют большое внимание творческому развитию детей, прививают интерес к спорту и творчеству. Дети – призеры и победители различных конкурсов и соревнований, старшая дочь – капитан команды КВН.

    DSC_2984.JPG

    Татьяна Ческидова – лауреат премии в номинации «Преодоление». Став вдовой, она преодолела череду несчастий, связанных с болезнью и инвалидностью дочери. Беда не сломила женщину. Она воспитывает троих детей, которые имеют достижения в творчестве и спорте. Сама Татьяна Владимировна руководит надымской общественной организацией «Клуб матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда».

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР, монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...