ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • На Ямале снимают барьеры

    27.07.2011 06:40:51

    На Ямале снимают барьеры

    В автономном округе паспортизацию доступности прошли все социальные объекты.

    В муниципальных образованиях региона ведутся работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов.

    Подведены промежуточные итоги Года равных возможностей, объявленного губернатором ЯНАО. В рамках окружной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2011–2013 годы» объем финансирования специальных мероприятий по сравнению с 2010 годом увеличен в 1,5 раза и составил 78,963 миллиона рублей.

    Для устранения барьеров и организации равного доступа жителей всех категорий в округе проведена паспортизация социально значимых объектов, в ряде муниципальных образований начата работа по их адаптации.

    Так, в Салехарде в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в Центре детского творчества; в домах, где проживают инвалиды, производится монтаж пандусов. В Губкинском и поселке Уренгой Пуровского района  адаптированы аптеки. Начаты ремонтные работы в двух образовательных учреждениях Надыма для обеспечения доступности маломобильным группам учащихся. В селе Ныда Надымского района ведется строительство школы-интерната с учетом всех требований. Работа по адаптации внутриквартирного пространства в домах, где проживают инвалиды, ведется в Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое и Надымском районе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...