-1...-3°C

16+
  • На Ямале снимают барьеры

    27.07.2011 04:40:51

    На Ямале снимают барьеры

    В автономном округе паспортизацию доступности прошли все социальные объекты.

    В муниципальных образованиях региона ведутся работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов.

    Подведены промежуточные итоги Года равных возможностей, объявленного губернатором ЯНАО. В рамках окружной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2011–2013 годы» объем финансирования специальных мероприятий по сравнению с 2010 годом увеличен в 1,5 раза и составил 78,963 миллиона рублей.

    Для устранения барьеров и организации равного доступа жителей всех категорий в округе проведена паспортизация социально значимых объектов, в ряде муниципальных образований начата работа по их адаптации.

    Так, в Салехарде в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в Центре детского творчества; в домах, где проживают инвалиды, производится монтаж пандусов. В Губкинском и поселке Уренгой Пуровского района  адаптированы аптеки. Начаты ремонтные работы в двух образовательных учреждениях Надыма для обеспечения доступности маломобильным группам учащихся. В селе Ныда Надымского района ведется строительство школы-интерната с учетом всех требований. Работа по адаптации внутриквартирного пространства в домах, где проживают инвалиды, ведется в Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое и Надымском районе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика