ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    27.07.2015 13:58:16

    На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    За период с 13 по 20 июля в целом по округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Мониторинг цен на продовольственном рынке Ямала показал, что в регионе сложилась стабильная ценовая ситуация. Максимальный рост средней розничной цены наблюдался на мороженую рыбу – 0,9% (1,25 руб./кг). Пик ее стоимости отмечен в Приуральском районе (193,50 рубля), минимальная цена – в Ноябрьске (99,17 рублей), в среднем по округу рыба стоит 144,91 рубль. Небольшой рост цен отмечен на мясо говядины (0,5%) и свинины (0,6%). Самая дорогая говядина в Красноселькупском районе (566,67 рублей), самая дешевая – в Пуровском районе (302,36 рубля), среднеокружная цена – 393,12 рубля. Максимальная стоимость свинины отмечена в Ямальском районе (522 рубля), минимальная – в Муравленко (275,63 рублей), в среднем по округу – 367,41 рублей.

    Вместе с тем, на 16 наименований продуктов питания за анализируемый период цены снизились от 0,1% до 2,8%. Среди них – курица, молоко и молочная продукция, сахар, соль, чай, мука, крупы, яблоки. Больше всего за неделю подешевела белокочанная капуста – на 2,8% (1,40 руб./кг).

    По мнению специалистов, основной причиной роста цен на продовольственные товары послужило поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Таким образом, цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, сообщает пресс-служба губернатора округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...