ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    27.07.2015 13:58:16

    На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    За период с 13 по 20 июля в целом по округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Мониторинг цен на продовольственном рынке Ямала показал, что в регионе сложилась стабильная ценовая ситуация. Максимальный рост средней розничной цены наблюдался на мороженую рыбу – 0,9% (1,25 руб./кг). Пик ее стоимости отмечен в Приуральском районе (193,50 рубля), минимальная цена – в Ноябрьске (99,17 рублей), в среднем по округу рыба стоит 144,91 рубль. Небольшой рост цен отмечен на мясо говядины (0,5%) и свинины (0,6%). Самая дорогая говядина в Красноселькупском районе (566,67 рублей), самая дешевая – в Пуровском районе (302,36 рубля), среднеокружная цена – 393,12 рубля. Максимальная стоимость свинины отмечена в Ямальском районе (522 рубля), минимальная – в Муравленко (275,63 рублей), в среднем по округу – 367,41 рублей.

    Вместе с тем, на 16 наименований продуктов питания за анализируемый период цены снизились от 0,1% до 2,8%. Среди них – курица, молоко и молочная продукция, сахар, соль, чай, мука, крупы, яблоки. Больше всего за неделю подешевела белокочанная капуста – на 2,8% (1,40 руб./кг).

    По мнению специалистов, основной причиной роста цен на продовольственные товары послужило поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Таким образом, цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, сообщает пресс-служба губернатора округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...