ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    27.07.2015 13:58:16

    На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    За период с 13 по 20 июля в целом по округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Мониторинг цен на продовольственном рынке Ямала показал, что в регионе сложилась стабильная ценовая ситуация. Максимальный рост средней розничной цены наблюдался на мороженую рыбу – 0,9% (1,25 руб./кг). Пик ее стоимости отмечен в Приуральском районе (193,50 рубля), минимальная цена – в Ноябрьске (99,17 рублей), в среднем по округу рыба стоит 144,91 рубль. Небольшой рост цен отмечен на мясо говядины (0,5%) и свинины (0,6%). Самая дорогая говядина в Красноселькупском районе (566,67 рублей), самая дешевая – в Пуровском районе (302,36 рубля), среднеокружная цена – 393,12 рубля. Максимальная стоимость свинины отмечена в Ямальском районе (522 рубля), минимальная – в Муравленко (275,63 рублей), в среднем по округу – 367,41 рублей.

    Вместе с тем, на 16 наименований продуктов питания за анализируемый период цены снизились от 0,1% до 2,8%. Среди них – курица, молоко и молочная продукция, сахар, соль, чай, мука, крупы, яблоки. Больше всего за неделю подешевела белокочанная капуста – на 2,8% (1,40 руб./кг).

    По мнению специалистов, основной причиной роста цен на продовольственные товары послужило поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Таким образом, цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, сообщает пресс-служба губернатора округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...