НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    27.07.2015 13:58:16

    На Ямале снижаются цены на большинство социально значимых продуктов питания

    За период с 13 по 20 июля в целом по округу зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары.

    Мониторинг цен на продовольственном рынке Ямала показал, что в регионе сложилась стабильная ценовая ситуация. Максимальный рост средней розничной цены наблюдался на мороженую рыбу – 0,9% (1,25 руб./кг). Пик ее стоимости отмечен в Приуральском районе (193,50 рубля), минимальная цена – в Ноябрьске (99,17 рублей), в среднем по округу рыба стоит 144,91 рубль. Небольшой рост цен отмечен на мясо говядины (0,5%) и свинины (0,6%). Самая дорогая говядина в Красноселькупском районе (566,67 рублей), самая дешевая – в Пуровском районе (302,36 рубля), среднеокружная цена – 393,12 рубля. Максимальная стоимость свинины отмечена в Ямальском районе (522 рубля), минимальная – в Муравленко (275,63 рублей), в среднем по округу – 367,41 рублей.

    Вместе с тем, на 16 наименований продуктов питания за анализируемый период цены снизились от 0,1% до 2,8%. Среди них – курица, молоко и молочная продукция, сахар, соль, чай, мука, крупы, яблоки. Больше всего за неделю подешевела белокочанная капуста – на 2,8% (1,40 руб./кг).

    По мнению специалистов, основной причиной роста цен на продовольственные товары послужило поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Таким образом, цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, сообщает пресс-служба губернатора округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...