ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • На Ямале снизилась детская смертность

    09.08.2014 03:06:20

    Росстат опубликовал данные о естественном движении населения в разрезе субъектов РФ за январь – июнь 2014 года.

    Ямало-Ненецкий автономный округ показал позитивные демографические результаты. Например, младенческая смертность на Ямале сократилась на 22 процента. По мнению директора департамента здравоохранения ЯНАО Николая Винокурова, положительных результатов удалось добиться, в частности, благодаря принятым мерам для доставки рожениц после выписки к месту кочевья. Раньше женщины не хотели надолго покидать оставшихся в тундре детей и отказывались от госпитализации. Отметим, что систему реэвакуации отрабатывают в каждом районе Ямала.

    Также по данным Росстата, за полгода в Арктическом регионе родилось 692 малыша, естественный прирост населения в автономном округе составил 464 человека.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ямальцы стали реже вступать в брак и чаще разводиться. Тем не менее новых семей создано почти в два раза больше, чем распалось. Так, свадьбы сыграли 506 пар, а разорвали семейные узы 265 ямальских семей.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...