СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале снизилось гнездовье кречета

    13.05.2014 12:39:09

    На Ямале снизилось гнездовье кречета

    Вопреки ожиданиям ямальских ученых некоторые гнездовые участки кречетов оказались не занятыми. Учёные завершили наблюдения за беркутом и кречетом.

    Сотрудники научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Лабытнанги обследовали порядка 200 км долин горных рек и обнаружили два гнезда беркута и одно гнездо кречета.

    Отметим, птицы занесены в Красную книгу РФ. Специалисты отмечают, что пернатые хищники благополучно завершили кладку и продолжают насиживание яиц.

    Беркут и кречет первые приступают к гнездованию в Арктической зоне нашей страны.

    По словам исследователей, подтверждена высокая численность основных видов жертв этих птиц – зайца и куропатки.

    – Мониторинг популяции этих птиц затруднен из-за труднодоступности мест гнездования, а также фенологических сроков размножения. По некоторым данным, в округе за последние годы наблюдается повышение численности беркута на юге Ямала, – рассказал сотрудник научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Александр Соколов.

    Между тем, ситуация с кречетом не столь очевидна. Так, на одной из мониторинговых площадок в южных районах Ямала гнездовая плотность кречета за последние сорок лет заметно снизилась.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...