ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • На Ямале снизилось гнездовье кречета

    13.05.2014 12:39:09

    На Ямале снизилось гнездовье кречета

    Вопреки ожиданиям ямальских ученых некоторые гнездовые участки кречетов оказались не занятыми. Учёные завершили наблюдения за беркутом и кречетом.

    Сотрудники научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Лабытнанги обследовали порядка 200 км долин горных рек и обнаружили два гнезда беркута и одно гнездо кречета.

    Отметим, птицы занесены в Красную книгу РФ. Специалисты отмечают, что пернатые хищники благополучно завершили кладку и продолжают насиживание яиц.

    Беркут и кречет первые приступают к гнездованию в Арктической зоне нашей страны.

    По словам исследователей, подтверждена высокая численность основных видов жертв этих птиц – зайца и куропатки.

    – Мониторинг популяции этих птиц затруднен из-за труднодоступности мест гнездования, а также фенологических сроков размножения. По некоторым данным, в округе за последние годы наблюдается повышение численности беркута на юге Ямала, – рассказал сотрудник научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Александр Соколов.

    Между тем, ситуация с кречетом не столь очевидна. Так, на одной из мониторинговых площадок в южных районах Ямала гнездовая плотность кречета за последние сорок лет заметно снизилась.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...