ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты

  • На Ямале снизился производственный травматизм

    08.04.2014 06:11:09

    На Ямале снизился производственный травматизм

    По данным Ямалстата, за истекший год количество пострадавших от несчастных случаях на производстве уменьшилось на 4,4% по сравнению с 2012 годом (327 человек).

    Коэффициент частоты травматизма в 2013 году снизился и составил 1,5 на тысячу работников (в 2012 – 1,7).

    Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране труда округа рассказала заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

    По информации директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, в округе в последние годы проводится большая работа по реализации государственной политики в сфере охраны труда. Так, за прошлый год на 41% увеличилось количество обученных работников по вопросам охраны труда, на 0,8% уменьшился удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, была проведена аттестация 82723 рабочих мест по условиям труда, на которых занято более 152 тысяч человек, что составляет 46,8% от общего количества работающих ямальцев, а также проведено 323 государственные экспертизы условий труда, что больше аналогичного показателя 2012 года на 33,5%.

    Она подчеркнула, что Ямал считается передовиком среди регионов России по низкому уровню производственного травматизма.

    – В основном травмы получают на опасном производстве – в строительной и нефтяной отрасли. Это связано как с нарушением техники безопасности самими работниками, так и с работой на устаревшем оборудовании, на замену которого руководители предприятий идут неохотно в связи с большими затратами, – сказала глава ведомства.

    При этом она отметила, что Ямал является лидером в России по финансовым вложениям в охрану труда работников региона.

    – На каждого работника вредного производства выходит порядка 16 тысяч в год – это очень высокий показатель. Самая большая проблема в профилактике производственного травматизма со строительными организациями. Многие из них недостаточно внимания уделяют охране труда своих работников. Зачастую это организации, которые производят подрядные работы на Ямале, но не зарегистрированы в регионе, что значительно затрудняет проведение профилактической работы с данными предприятиями, – заявила Елена Карпова.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...