ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • На Ямале снизился производственный травматизм

    08.04.2014 06:11:09

    На Ямале снизился производственный травматизм

    По данным Ямалстата, за истекший год количество пострадавших от несчастных случаях на производстве уменьшилось на 4,4% по сравнению с 2012 годом (327 человек).

    Коэффициент частоты травматизма в 2013 году снизился и составил 1,5 на тысячу работников (в 2012 – 1,7).

    Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране труда округа рассказала заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

    По информации директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, в округе в последние годы проводится большая работа по реализации государственной политики в сфере охраны труда. Так, за прошлый год на 41% увеличилось количество обученных работников по вопросам охраны труда, на 0,8% уменьшился удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, была проведена аттестация 82723 рабочих мест по условиям труда, на которых занято более 152 тысяч человек, что составляет 46,8% от общего количества работающих ямальцев, а также проведено 323 государственные экспертизы условий труда, что больше аналогичного показателя 2012 года на 33,5%.

    Она подчеркнула, что Ямал считается передовиком среди регионов России по низкому уровню производственного травматизма.

    – В основном травмы получают на опасном производстве – в строительной и нефтяной отрасли. Это связано как с нарушением техники безопасности самими работниками, так и с работой на устаревшем оборудовании, на замену которого руководители предприятий идут неохотно в связи с большими затратами, – сказала глава ведомства.

    При этом она отметила, что Ямал является лидером в России по финансовым вложениям в охрану труда работников региона.

    – На каждого работника вредного производства выходит порядка 16 тысяч в год – это очень высокий показатель. Самая большая проблема в профилактике производственного травматизма со строительными организациями. Многие из них недостаточно внимания уделяют охране труда своих работников. Зачастую это организации, которые производят подрядные работы на Ямале, но не зарегистрированы в регионе, что значительно затрудняет проведение профилактической работы с данными предприятиями, – заявила Елена Карпова.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...