ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале снизился производственный травматизм

    08.04.2014 06:11:09

    На Ямале снизился производственный травматизм

    По данным Ямалстата, за истекший год количество пострадавших от несчастных случаях на производстве уменьшилось на 4,4% по сравнению с 2012 годом (327 человек).

    Коэффициент частоты травматизма в 2013 году снизился и составил 1,5 на тысячу работников (в 2012 – 1,7).

    Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране труда округа рассказала заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

    По информации директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, в округе в последние годы проводится большая работа по реализации государственной политики в сфере охраны труда. Так, за прошлый год на 41% увеличилось количество обученных работников по вопросам охраны труда, на 0,8% уменьшился удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, была проведена аттестация 82723 рабочих мест по условиям труда, на которых занято более 152 тысяч человек, что составляет 46,8% от общего количества работающих ямальцев, а также проведено 323 государственные экспертизы условий труда, что больше аналогичного показателя 2012 года на 33,5%.

    Она подчеркнула, что Ямал считается передовиком среди регионов России по низкому уровню производственного травматизма.

    – В основном травмы получают на опасном производстве – в строительной и нефтяной отрасли. Это связано как с нарушением техники безопасности самими работниками, так и с работой на устаревшем оборудовании, на замену которого руководители предприятий идут неохотно в связи с большими затратами, – сказала глава ведомства.

    При этом она отметила, что Ямал является лидером в России по финансовым вложениям в охрану труда работников региона.

    – На каждого работника вредного производства выходит порядка 16 тысяч в год – это очень высокий показатель. Самая большая проблема в профилактике производственного травматизма со строительными организациями. Многие из них недостаточно внимания уделяют охране труда своих работников. Зачастую это организации, которые производят подрядные работы на Ямале, но не зарегистрированы в регионе, что значительно затрудняет проведение профилактической работы с данными предприятиями, – заявила Елена Карпова.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...