ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • На Ямале снизился производственный травматизм

    08.04.2014 06:11:09

    На Ямале снизился производственный травматизм

    По данным Ямалстата, за истекший год количество пострадавших от несчастных случаях на производстве уменьшилось на 4,4% по сравнению с 2012 годом (327 человек).

    Коэффициент частоты травматизма в 2013 году снизился и составил 1,5 на тысячу работников (в 2012 – 1,7).

    Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране труда округа рассказала заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

    По информации директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, в округе в последние годы проводится большая работа по реализации государственной политики в сфере охраны труда. Так, за прошлый год на 41% увеличилось количество обученных работников по вопросам охраны труда, на 0,8% уменьшился удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, была проведена аттестация 82723 рабочих мест по условиям труда, на которых занято более 152 тысяч человек, что составляет 46,8% от общего количества работающих ямальцев, а также проведено 323 государственные экспертизы условий труда, что больше аналогичного показателя 2012 года на 33,5%.

    Она подчеркнула, что Ямал считается передовиком среди регионов России по низкому уровню производственного травматизма.

    – В основном травмы получают на опасном производстве – в строительной и нефтяной отрасли. Это связано как с нарушением техники безопасности самими работниками, так и с работой на устаревшем оборудовании, на замену которого руководители предприятий идут неохотно в связи с большими затратами, – сказала глава ведомства.

    При этом она отметила, что Ямал является лидером в России по финансовым вложениям в охрану труда работников региона.

    – На каждого работника вредного производства выходит порядка 16 тысяч в год – это очень высокий показатель. Самая большая проблема в профилактике производственного травматизма со строительными организациями. Многие из них недостаточно внимания уделяют охране труда своих работников. Зачастую это организации, которые производят подрядные работы на Ямале, но не зарегистрированы в регионе, что значительно затрудняет проведение профилактической работы с данными предприятиями, – заявила Елена Карпова.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...