-3...-5°C

16+
  • На Ямале собираются поиграть в «Последнего героя» с поправкой на северные реалии

    12.07.2012 05:29:50

    На Ямале собираются поиграть в «Последнего героя» с поправкой на северные реалии

    В последней декаде июля в Пуровском районе планируют организовать окружную спортивно-туристическую игру под названием «Таежный герой».

     

    Игра намечена в рамках турслета «Мы за здоровый образ жизни», ее проведение обеспечено средствами окружной целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

     

    Предполагается, что «Таежный герой» соберет около 60 человек в период с 20 по 22 июля. О месте проведения игры пока не объявлено, но организаторы намерены, не отступая от духа оригинала, поместить участников в замкнутое пространство – на остров.

     

    Подать заявки на участие в игре могли все желающие ямальцы в возрасте от 18 и до 30 лет, причем в каждой команде из четырех человек обязательным было наличие одной девушки. Срок регистрации заявок истек вчера, 10 июля. Как рассказали «КС» в управлении администрации Пуровского района по туризму и молодежной политике, в испытании планируют участвовать команды из Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Тазовского и Надымского районов. Самое многочисленное представительство, скорее всего, организуют хозяева – честь Пуровского района, которому, напомним, в этом году исполняется 80 лет со дня образования, будут отстаивать квартеты из нескольких поселков и, конечно, Тарко-Сале.

     

    Что же уготовлено молодым ямальским экстремалам? Их намереваются высадить на неподготовленную местность, снабдив минимальным набором продуктов на три дня, полиэтиленом для строительства импровизированного жилья и тремя предметами туристического инвентаря – тут выбор из десяти возможных предстоит сделать самим участникам. Кроме этого, с собой можно будет взять только гигиенические принадлежности, репелленты (предполагается, в конце концов, испытание, а не изощренная пытка), смену одежды, спальник и «пенку»-каремат. Любые другие попытки облегчить себе жизнь будут караться штрафами. Ах да! Поскольку турслет в целом борется за здоровье ямальской молодежи, под запретом для «таежников» окажутся сигареты и алкоголь: за курение или распитие могут с позором снять с игры.

     

    В общем, эти несколько дней жизнь у команд, без сомнения, должна быть веселой. Но какой же «Последний герой», даже если он и проходит на краю земли, обойдется без конкурсов? И они тут есть. В предварительном списке этапов – добывание огня, охота, вязка плотов, поиски еды и другие, далеко не всегда требующие только навыков выживания и слаженной командной работы, но также эрудиции и умения творчески мыслить.

     

    Отметим, что проведение «Таежного героя» во многом зависит от пожароопасной обстановки на территории района. Консультации с МЧС России по ЯНАО состоятся в ближайшее время. Организаторы пообещали оперативно информировать «КС» об изменениях в планах.

     

    Подготовил Данил Колосов

    12.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика