НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • На Ямале собираются поиграть в «Последнего героя» с поправкой на северные реалии

    12.07.2012 07:29:50

    На Ямале собираются поиграть в «Последнего героя» с поправкой на северные реалии

    В последней декаде июля в Пуровском районе планируют организовать окружную спортивно-туристическую игру под названием «Таежный герой».

     

    Игра намечена в рамках турслета «Мы за здоровый образ жизни», ее проведение обеспечено средствами окружной целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

     

    Предполагается, что «Таежный герой» соберет около 60 человек в период с 20 по 22 июля. О месте проведения игры пока не объявлено, но организаторы намерены, не отступая от духа оригинала, поместить участников в замкнутое пространство – на остров.

     

    Подать заявки на участие в игре могли все желающие ямальцы в возрасте от 18 и до 30 лет, причем в каждой команде из четырех человек обязательным было наличие одной девушки. Срок регистрации заявок истек вчера, 10 июля. Как рассказали «КС» в управлении администрации Пуровского района по туризму и молодежной политике, в испытании планируют участвовать команды из Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Тазовского и Надымского районов. Самое многочисленное представительство, скорее всего, организуют хозяева – честь Пуровского района, которому, напомним, в этом году исполняется 80 лет со дня образования, будут отстаивать квартеты из нескольких поселков и, конечно, Тарко-Сале.

     

    Что же уготовлено молодым ямальским экстремалам? Их намереваются высадить на неподготовленную местность, снабдив минимальным набором продуктов на три дня, полиэтиленом для строительства импровизированного жилья и тремя предметами туристического инвентаря – тут выбор из десяти возможных предстоит сделать самим участникам. Кроме этого, с собой можно будет взять только гигиенические принадлежности, репелленты (предполагается, в конце концов, испытание, а не изощренная пытка), смену одежды, спальник и «пенку»-каремат. Любые другие попытки облегчить себе жизнь будут караться штрафами. Ах да! Поскольку турслет в целом борется за здоровье ямальской молодежи, под запретом для «таежников» окажутся сигареты и алкоголь: за курение или распитие могут с позором снять с игры.

     

    В общем, эти несколько дней жизнь у команд, без сомнения, должна быть веселой. Но какой же «Последний герой», даже если он и проходит на краю земли, обойдется без конкурсов? И они тут есть. В предварительном списке этапов – добывание огня, охота, вязка плотов, поиски еды и другие, далеко не всегда требующие только навыков выживания и слаженной командной работы, но также эрудиции и умения творчески мыслить.

     

    Отметим, что проведение «Таежного героя» во многом зависит от пожароопасной обстановки на территории района. Консультации с МЧС России по ЯНАО состоятся в ближайшее время. Организаторы пообещали оперативно информировать «КС» об изменениях в планах.

     

    Подготовил Данил Колосов

    12.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...