ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • На Ямале собираются поиграть в «Последнего героя» с поправкой на северные реалии

    12.07.2012 07:29:50

    На Ямале собираются поиграть в «Последнего героя» с поправкой на северные реалии

    В последней декаде июля в Пуровском районе планируют организовать окружную спортивно-туристическую игру под названием «Таежный герой».

     

    Игра намечена в рамках турслета «Мы за здоровый образ жизни», ее проведение обеспечено средствами окружной целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

     

    Предполагается, что «Таежный герой» соберет около 60 человек в период с 20 по 22 июля. О месте проведения игры пока не объявлено, но организаторы намерены, не отступая от духа оригинала, поместить участников в замкнутое пространство – на остров.

     

    Подать заявки на участие в игре могли все желающие ямальцы в возрасте от 18 и до 30 лет, причем в каждой команде из четырех человек обязательным было наличие одной девушки. Срок регистрации заявок истек вчера, 10 июля. Как рассказали «КС» в управлении администрации Пуровского района по туризму и молодежной политике, в испытании планируют участвовать команды из Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Тазовского и Надымского районов. Самое многочисленное представительство, скорее всего, организуют хозяева – честь Пуровского района, которому, напомним, в этом году исполняется 80 лет со дня образования, будут отстаивать квартеты из нескольких поселков и, конечно, Тарко-Сале.

     

    Что же уготовлено молодым ямальским экстремалам? Их намереваются высадить на неподготовленную местность, снабдив минимальным набором продуктов на три дня, полиэтиленом для строительства импровизированного жилья и тремя предметами туристического инвентаря – тут выбор из десяти возможных предстоит сделать самим участникам. Кроме этого, с собой можно будет взять только гигиенические принадлежности, репелленты (предполагается, в конце концов, испытание, а не изощренная пытка), смену одежды, спальник и «пенку»-каремат. Любые другие попытки облегчить себе жизнь будут караться штрафами. Ах да! Поскольку турслет в целом борется за здоровье ямальской молодежи, под запретом для «таежников» окажутся сигареты и алкоголь: за курение или распитие могут с позором снять с игры.

     

    В общем, эти несколько дней жизнь у команд, без сомнения, должна быть веселой. Но какой же «Последний герой», даже если он и проходит на краю земли, обойдется без конкурсов? И они тут есть. В предварительном списке этапов – добывание огня, охота, вязка плотов, поиски еды и другие, далеко не всегда требующие только навыков выживания и слаженной командной работы, но также эрудиции и умения творчески мыслить.

     

    Отметим, что проведение «Таежного героя» во многом зависит от пожароопасной обстановки на территории района. Консультации с МЧС России по ЯНАО состоятся в ближайшее время. Организаторы пообещали оперативно информировать «КС» об изменениях в планах.

     

    Подготовил Данил Колосов

    12.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...