ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • На Ямале составят «Карту Памяти»

    24.10.2013 11:54:41

    На Ямале составят «Карту Памяти»

    На «карту» нанесут памятники, мемориальные места, обелиски, установленные в городах и поселках Ямала в память о героях Великой Отечественной войны.

    «Карту Памяти» начнут формировать с начала следующего года. На первом этапе, с января по март, организаторы будут принимать заявки на участие в акции.Ее участниками могут стать дети, подростки, молодежь, детские и молодежные общественные объединения, а также все, кто небезразличен к истории страны, Великой Отечественной войны и судьбе героев.

    Второй этап акции, с марта по декабрь, предусматривает сбор и оформление краеведческих материалов.

    С декабря 2014 года по апрель 2015 года вся собранная информация будет обработана организаторами акции и, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сформирована в виде интерактивной карты, которая будет представлена в сети Интернет. Планируется также издание печатного сборника «Карта Памяти». И в печатном, и в электронном изданиях обязательно будут указаны авторы, подготовившие краеведческий материал.

    Акция «Карта Памяти» посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором ее выступила Ноябрьская городская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...