НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • На Ямале составят «Карту Памяти»

    24.10.2013 09:54:41

    На Ямале составят «Карту Памяти»

    На «карту» нанесут памятники, мемориальные места, обелиски, установленные в городах и поселках Ямала в память о героях Великой Отечественной войны.

    «Карту Памяти» начнут формировать с начала следующего года. На первом этапе, с января по март, организаторы будут принимать заявки на участие в акции.Ее участниками могут стать дети, подростки, молодежь, детские и молодежные общественные объединения, а также все, кто небезразличен к истории страны, Великой Отечественной войны и судьбе героев.

    Второй этап акции, с марта по декабрь, предусматривает сбор и оформление краеведческих материалов.

    С декабря 2014 года по апрель 2015 года вся собранная информация будет обработана организаторами акции и, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сформирована в виде интерактивной карты, которая будет представлена в сети Интернет. Планируется также издание печатного сборника «Карта Памяти». И в печатном, и в электронном изданиях обязательно будут указаны авторы, подготовившие краеведческий материал.

    Акция «Карта Памяти» посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором ее выступила Ноябрьская городская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...