СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • На Ямале создаётся программа по поддержке инвалидов

    07.12.2012 21:00:48

    На Ямале создаётся программа по поддержке инвалидов

    Ее действие рассчитано до 2020 года. Программа будет принята в следующем году. А пока в профильном департаменте подвели итоги действующей программы.

    За год сделано немало, рассказала Елена Карпова, директор департамента. Адаптированы 42 объекта, часть из них – на стадии завершения. Часть детей-инвалидов, которых не смог обеспечить путевками Фонд социального страхования, отправлена на санаторно-курортное лечение. Увеличено число путевок «Мать и дитя». Оказана помощь студентам, обучающимся в высших учебных заведениях.

     

    На сегодня бюджет на следующий год утвержден. Меры поддержки инвалидов запланированы и гарантированы правительством автономного округа, губернатором Ямала, заверила журналистов директор департамента. Предварительные итоги реализации окружной долгосрочной программы «Социальная поддержка инвалидов на 2011–2013 годы» были озвучены на расширенном заседании координационного совета по делам инвалидов при губернаторе автономного округа. В режиме видеоконференции выступили заместители глав городов и районов по социальным вопросам.

     

    Ольга Сытник

    sov.ks@yandex.ru

    08.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...