-13...-15°C

16+
  • На Ямале создаются все условия для развития нефтегазовых компаний

    21.08.2014 06:09:54

    На Ямале создаются все условия для развития нефтегазовых компаний

    Сегодня, 21 августа,  на встрече губернатора округа Дмитрия Кобылкина с представителями компании «Газпром нефть» обсуждались вопросы развития региона.

    Как отметил глава региона, ««Газпром нефть» ведет социально ответственный бизнес, активно участвует в программах развития региона и уделяет особое внимание вопросам экологии и  интересам коренных малочисленных народов Севера. В свою очередь, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа создает все необходимые условия для развития нефтегазовых компаний, в том числе через механизм налоговых льгот.

    Говоря о цели визита на Ямал, первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев сообщил, что сегодня в районе Мыса Каменный состоится первая летняя морская отгрузка нефти, приуроченная к 50-летнему юбилею Новопортовского месторождения. «Нефть начинает поступать европейским потребителям. Это нефть премиального сорта. Сорт мы так и назвали – «Новый Порт». Проект развивается во многом благодаря поддержке Ямало-Ненецкого округа. В следующем году по объемам инвестиций Новопортовское месторождение станет крупнейшим в российской нефтяной отрасли», - отметил он.

    Как отмечает пресс-служба губернатора округа, ООО «Газпром нефть Новый Порт» разрабатывает одно из самых северных нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал – Новопортовское. Объекты предприятия оснащены современными системами управления производственными процессами, обеспечивающими надежную и безопасную добычу и транспортировку углеводородов в условиях Крайнего Севера.

    В процессе строительства инфраструктурных объектов применяются технологии, призванные минимизировать воздействие компании на окружающую среду. В частности, при сооружении надземного напорного нефтепровода от самого месторождения до Мыса Каменный, по которому нефть будет транспортироваться до приемо-сдаточного пункта, учитывались лучшие практики строительства в условиях вечной мерзлоты. Также были применены технические решения, повышающие надежность и безопасность его эксплуатации. В местах пересечения оленьих троп нефтепровод оборудован пропусками и переходами для миграции животных.

    Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямала. Извлекаемые запасы месторождения по категории C1 и С2 – более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа.

    В июне 2014 года «Газпром нефть» приступила к выполнению программы эксплуатационного бурения на Новопортовском месторождении. На Новом Порту продолжается создание инфраструктуры, необходимой для его полномасштабной разработки. В дальнейшем нефть будет отгружаться через расположенный на Мысе Каменный комплекс по перевалке, строительство которого завершится к концу 2015-го года.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика