ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга

  • На Ямале стали реже убивать и разбойничать

    22.10.2014 05:33:34

    На Ямале стали реже убивать и разбойничать

    Окружная полиция подвела девятимесячные итоги работы.

    Выступая на расширенном совещании УМВД по ЯНАО, генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев отметил трехпроцентное сокращение числа зарегистрированных преступлений; по сравнению с прошлым годом на Ямале стало меньше убийств, грабежей, разбоев и изнасилований.

    Правда, участились случаи изъятия запрещенных зелий, но это вряд ли «минус», скорее наоборот, ведь незаконный оборот наркотиков относится к категории латентных преступлений. То же самое можно сказать и о борьбе с коррупцией. Усилиями полиции число дел, направленных в суды по фактам взяточничества, увеличилось с 39 до 93!

    Коснулся начальник УМВД и вопросов взаимодействия с добровольными помощниками:

    – Мы завели региональный реестр по учету народных дружин и общественных правоохранительных объединений, – сказал Дмитрий Сергеев. –  Сегодня в нем три формирования общей численностью  289 человек, действующих в Ноябрьске, Салехарде и Пуровском районе.

    Говорил Дмитрий Сергеев и о результатах работы ОМОН. С января по сентябрь бойцы этого отряда выполнили 54 спецзадания, задержали около двух десятков подозреваемых в совершении уголовных преступлений, изъяли 165 единиц боеприпасов и 22 грамма наркотиков.

    – В целом оперативная обстановка в округе находится под контролем, –подытожил докладчик. – Вместе с тем у нас есть недоработки и упущения, не позволившие в полной мере реализовать директивные установки МВД России.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...