НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале стали реже убивать и разбойничать

    22.10.2014 05:33:34

    На Ямале стали реже убивать и разбойничать

    Окружная полиция подвела девятимесячные итоги работы.

    Выступая на расширенном совещании УМВД по ЯНАО, генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев отметил трехпроцентное сокращение числа зарегистрированных преступлений; по сравнению с прошлым годом на Ямале стало меньше убийств, грабежей, разбоев и изнасилований.

    Правда, участились случаи изъятия запрещенных зелий, но это вряд ли «минус», скорее наоборот, ведь незаконный оборот наркотиков относится к категории латентных преступлений. То же самое можно сказать и о борьбе с коррупцией. Усилиями полиции число дел, направленных в суды по фактам взяточничества, увеличилось с 39 до 93!

    Коснулся начальник УМВД и вопросов взаимодействия с добровольными помощниками:

    – Мы завели региональный реестр по учету народных дружин и общественных правоохранительных объединений, – сказал Дмитрий Сергеев. –  Сегодня в нем три формирования общей численностью  289 человек, действующих в Ноябрьске, Салехарде и Пуровском районе.

    Говорил Дмитрий Сергеев и о результатах работы ОМОН. С января по сентябрь бойцы этого отряда выполнили 54 спецзадания, задержали около двух десятков подозреваемых в совершении уголовных преступлений, изъяли 165 единиц боеприпасов и 22 грамма наркотиков.

    – В целом оперативная обстановка в округе находится под контролем, –подытожил докладчик. – Вместе с тем у нас есть недоработки и упущения, не позволившие в полной мере реализовать директивные установки МВД России.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...