ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • На Ямале стало больше овцебыков

    02.10.2015 15:13:14

    На Ямале стало больше овцебыков

    Сейчас в Полярно-Уральском природном парке, расположенного на территории Приуральского района, проживает свыше 120 особей этих необычных животных.

    Как рассказали «КС» в Службе по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО, в заказнике общей площадью почти 900 гектаров, находятся 2 кораля. Мускусные быки содержатся в полувольных условиях.

    – Максимальный приплод здесь был в 2013 году – родилось 22 особи, – сообщила начальник управления по работе с особо охраняемыми территориям Ирина Сивоха, – В прошлом году появилось 20 телят, все они прижились и сейчас хорошо растут.

    По периметру заповедника установлены наблюдательные вышки, чтобы защищать овцебыков от нападения медведей. Начальник отдела по организации работы полярного парка «Полярно-Уральский» Вячеслав Козловский, пояснил, что, несмотря на внушительные размеры, овцебыки очень пугливые животные.

    – В поисках пищи медведи способны залезть в корали и напасть на быков. Особенно хищники активны в мае, проголодавшись за зиму. В это время приходится усиленно патрулировать территорию заповедника, – заключил он.

    Напомним, с 1997 года в округе работает программа реакклиматизации этих редких животных. Сегодня ямальский питомник овцебыков стал крупнейшим в мире.

    Подготовил Владимир Ганчерко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...