ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале стало больше овцебыков

    02.10.2015 15:13:14

    На Ямале стало больше овцебыков

    Сейчас в Полярно-Уральском природном парке, расположенного на территории Приуральского района, проживает свыше 120 особей этих необычных животных.

    Как рассказали «КС» в Службе по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО, в заказнике общей площадью почти 900 гектаров, находятся 2 кораля. Мускусные быки содержатся в полувольных условиях.

    – Максимальный приплод здесь был в 2013 году – родилось 22 особи, – сообщила начальник управления по работе с особо охраняемыми территориям Ирина Сивоха, – В прошлом году появилось 20 телят, все они прижились и сейчас хорошо растут.

    По периметру заповедника установлены наблюдательные вышки, чтобы защищать овцебыков от нападения медведей. Начальник отдела по организации работы полярного парка «Полярно-Уральский» Вячеслав Козловский, пояснил, что, несмотря на внушительные размеры, овцебыки очень пугливые животные.

    – В поисках пищи медведи способны залезть в корали и напасть на быков. Особенно хищники активны в мае, проголодавшись за зиму. В это время приходится усиленно патрулировать территорию заповедника, – заключил он.

    Напомним, с 1997 года в округе работает программа реакклиматизации этих редких животных. Сегодня ямальский питомник овцебыков стал крупнейшим в мире.

    Подготовил Владимир Ганчерко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...