ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • На Ямале строятся шесть детских садов в рамках государственно-частного партнерства

    10.04.2014 08:25:27

    На Ямале строятся шесть детских садов в рамках государственно-частного партнерства

    В Муравленко и Новом Уренгое уже получено разрешение на строительство, на остальных объектах ведутся проектные и подготовительные работы.

    На стройплощадке детского сада в Горках уже возводят первый этаж здания. Сейчас на объекте работают 28 строителей. Выполнено устройство свайного основания, фундамента, стен и перегородок подвала. Строители ведут укладку стен первого этажа, монтаж плит перекрытия подвального помещения.

    Детский сад запроектирован на 80 мест или на 6 групп по 15 человек. Здание общей площадью 3591 кв. м будет иметь два этажа и подвал для технических помещений. На первом этаже планируется оборудовать три групповые ячейки, пищеблок, медицинские помещения, охранный и пожарный пост. На втором этаже по проекту будут размещенытри группы, также здесь в планах – кабинеты логопеда, психолога, методический кабинет, кабинет заведующей, физкультурный и музыкальный зал и две инвентарные.

    В качестве второго независимого источника питания детского сада предусмотрена автоматизированная дизельная электростанция. Для наружного и внутреннего пожаротушения планируется построить резервуары для хранения запаса воды.

    На территории детского сада расположатся площадки для групп, общая физкультурная площадка и кольцевые дорожки для езды на велосипеде. Игровые и спортивные площадки планируется оборудовать малыми формами архитектуры.

    По информации пресс-службы губернатора, в рамках соглашения планируется построить два детских сада на 300 мест в Салехарде – в 49-м квартале и в микрорайоне Б. Кнунянца, новый детский сад на 240 мест в микрорайоне Восточный города Новый Уренгой, детский сад на 300 мест в Тазовском. Также, благодаря соглашению о государственно-частном партнерстве, в Муравленко появится совмещенный объект – школа на 200 мест и детский сад на 120 мест.

    Сроки проектирования, строительно-монтажных и отделочных работ, оснащения учреждений оборудованием, техникой и инвентарем, а также ввод объектов в эксплуатацию планируется осуществить до 2015 года. Итогом завершения государственно-частного партнерства станут 1340 новых мест в дошкольных образовательных организациях округа и 200 общеобразовательных мест.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...