ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • На Ямале треть населения абсолютно здорова

    05.02.2015 12:17:09

    На Ямале треть населения абсолютно здорова

    Сегодня в Новом Уренгое проходит окружное совещание по диспансеризации.

    В прошлом году Ямал вошел в число российских регионов, в которых успешно провели диспансеризацию. Годовой план-график по автономному округу в целом выполнили на 99%.

    В проведении диспансеризации участвовали 15 лечебно-профилактических учреждений, мобильные медицинские бригады, отделения и кабинеты медицинской профилактики, центры здоровья.

    Результаты всеобщего осмотра в 2014 году показали, что чуть более трети обследованных – здоровы, а каждый пятый житель региона имеет факторы риска развития заболеваний. Среди впервые выявленных патологий на первом месте стоят болезни системы кровообращения, в том числе артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца. Вторую строчку занимают эндокринные заболевания, третью – патологии нервной системы.

    В 2015 году планируется охватить медосмотрами 58 250 жителей округа. Кроме того, врачи намерены осмотреть и детей, в настоящее время их в округе более 120 тысяч. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...