ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде завершается межрегиональная олимпиада по краеведению и родным языкам СПОРТ В Новом Уренгое чемпионы Германии проиграли «Факелу» всухую НОВОСТИ Топ-5 самых дорогих квартир Ямала НОВОСТИ В Салехарде стало больше аварийных домов ЭКОНОМИКА Мосты и дороги на Ямале смогут строить в ипотеку? НОВОСТИ Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое лоб в лоб столкнулись два Hyundai ЗДОРОВЬЕ В Салехарде зарегистрировано два случая чесотки НОВОСТИ Главную елку Салехарда зажжет Мишка ПОЛИТИКА Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам ЭКОНОМИКА Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4-й стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО


  • На Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году

    26.08.2019 11:41:00

    На Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Творческое пространство для ямальцев оборудуют студиями звукозаписи, концертными площадками, коворкингами, фуд-корты и кинозалами. 

    Ямал – один из восьми пилотных регионов по созданию культурных арт-резиденций. Идею обсудили на фестивале творческих сообществ России «Таврида-АРТ» в Крыму.

    Так, пространство возможностей у деятелей культуры будет задействовано не только неделю в году, во время форума или фестиваля – оно должно быть постоянным и существовать в каждом регионе, – отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

    – Вложения в развитие культуры – это не социальные траты, это инвестиции. И не только в культуру. Хотя культурный код – это элемент, который обеспечивает целостность страны. Это инвестиции в экономическую конкурентоспособность и благополучие. Мир меняется. В рамках меняющегося мира конкурентоспособность страны определяется не запасами природных ресурсов, она определяется интеллектом и творческим потенциалом людей, – обратился к участникам стратегической сессии Сергей Кириенко.

    Концепция резиденций будет сформирована к концу этого года, а уже в марте 2020-го они откроются в регионах-пилотах, в том числе на Ямале. Весной следующего года первой распахнет двери арт-резиденция в Салехарде, еще две появятся в Новом Уренгое и Ноябрьске. Глава Арктического региона Дмитрий Артюхов обсудил с ямальскими делегатами планы размещения пространств для творчества на базе центров молодежи.

    – Сегодня они представляют из себя солянку. Лет 20 назад это было необходимо, когда был дефицит помещений. Сегодня города развиваются, появляются новые объекты. Конечно, мы в этих молодежных центрах будем фокусироваться на творчестве, – сказал Дмитрий Артюхов. – Общался с нашими ребятами на «Таврида-АРТ». Точно для себя решили, что будет студия звукозаписи, концертная площадка со всеми возможностями перестройки, это должно быть обязательным элементом, чтобы любые перфомансы проводить, организуем коворкинг, точки питания, кинозал. И еще мы должны поработать с нашими молодыми архитекторами над тем, как нам изменить внешние облики наших пространств,

    Губернатор подчеркнул, что ямальскую молодежь обязательно пригласят на обсуждение наполнения арт-резиденций.


    Подготовила Ольга Крикливец

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...