СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • На Ямале трудоустроиться стало проще

    26.03.2012 05:19:46

    «На ямальском рынке труда ситуация пугающе хорошая», – прокомментировал итоги заседания Антикризисного штаба при губернаторе Ямала первый заместитель главы региона Владимир Владимиров.

    Несмотря на ситуацию в других регионах и мировые тенденции, на Ямале уровень безработицы самый низкий и продолжает снижаться. «Пугающе, потому что если спрос превысит предложение, будет большой поток трудовой миграции в регион. Для нас это огромная проблема: это уходящие налоги, оттеснение наших трудовых ресурсов и так далее», – пояснил первый заместитель губернатора.

     

    Отвечая на вопрос о квотировании рабочих мест для инвалидов, Владимир Владимиров отметил, что он «сдвинулся с мертвой точки». Благодаря департаменту по труду и социальной защите населения трудоустроено триста человек. «Но, к сожалению, у нас не триста, а более двух тысяч человек этой категории. Когда мы читаем их обращения, видим, что это боль каждого человека. Я предложил ускорить процесс трудоустройства этой категории граждан. Если работодатели не будут идти нам навстречу, будем привлекать органы прокуратуры и работать более плотно по этим вопросам», – сказал первый заместитель губернатора.

     

    Участники заседания также обсудили вопрос о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Нового Уренгоя. Сложность состоит в том, что эти предприятия зарегистрированы за пределами автономного округа. Но в рамках взаимодействия с органами прокуратуры долги будут взысканы.

     

    Наталья Рыбьякова

    26.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...