-7...-9°C

16+
  • На Ямале трудоустроиться стало проще

    26.03.2012 03:19:46

    На Ямале трудоустроиться стало проще

    «На ямальском рынке труда ситуация пугающе хорошая», – прокомментировал итоги заседания Антикризисного штаба при губернаторе Ямала первый заместитель главы региона Владимир Владимиров.

    Несмотря на ситуацию в других регионах и мировые тенденции, на Ямале уровень безработицы самый низкий и продолжает снижаться. «Пугающе, потому что если спрос превысит предложение, будет большой поток трудовой миграции в регион. Для нас это огромная проблема: это уходящие налоги, оттеснение наших трудовых ресурсов и так далее», – пояснил первый заместитель губернатора.

     

    Отвечая на вопрос о квотировании рабочих мест для инвалидов, Владимир Владимиров отметил, что он «сдвинулся с мертвой точки». Благодаря департаменту по труду и социальной защите населения трудоустроено триста человек. «Но, к сожалению, у нас не триста, а более двух тысяч человек этой категории. Когда мы читаем их обращения, видим, что это боль каждого человека. Я предложил ускорить процесс трудоустройства этой категории граждан. Если работодатели не будут идти нам навстречу, будем привлекать органы прокуратуры и работать более плотно по этим вопросам», – сказал первый заместитель губернатора.

     

    Участники заседания также обсудили вопрос о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Нового Уренгоя. Сложность состоит в том, что эти предприятия зарегистрированы за пределами автономного округа. Но в рамках взаимодействия с органами прокуратуры долги будут взысканы.

     

    Наталья Рыбьякова

    26.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика