НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • На Ямале трудоустроиться стало проще

    26.03.2012 05:19:46

    «На ямальском рынке труда ситуация пугающе хорошая», – прокомментировал итоги заседания Антикризисного штаба при губернаторе Ямала первый заместитель главы региона Владимир Владимиров.

    Несмотря на ситуацию в других регионах и мировые тенденции, на Ямале уровень безработицы самый низкий и продолжает снижаться. «Пугающе, потому что если спрос превысит предложение, будет большой поток трудовой миграции в регион. Для нас это огромная проблема: это уходящие налоги, оттеснение наших трудовых ресурсов и так далее», – пояснил первый заместитель губернатора.

     

    Отвечая на вопрос о квотировании рабочих мест для инвалидов, Владимир Владимиров отметил, что он «сдвинулся с мертвой точки». Благодаря департаменту по труду и социальной защите населения трудоустроено триста человек. «Но, к сожалению, у нас не триста, а более двух тысяч человек этой категории. Когда мы читаем их обращения, видим, что это боль каждого человека. Я предложил ускорить процесс трудоустройства этой категории граждан. Если работодатели не будут идти нам навстречу, будем привлекать органы прокуратуры и работать более плотно по этим вопросам», – сказал первый заместитель губернатора.

     

    Участники заседания также обсудили вопрос о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Нового Уренгоя. Сложность состоит в том, что эти предприятия зарегистрированы за пределами автономного округа. Но в рамках взаимодействия с органами прокуратуры долги будут взысканы.

     

    Наталья Рыбьякова

    26.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...