ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • На Ямале учреждена медаль «За борьбу с браконьерством»

    06.05.2012 22:19:07

    В соответствии с окружным Законом «О наградах и почётных званиях в ЯНАО» разработано Положение, которое определяет условия для награждения.

    Согласно ему, медаль является наградой губернатора автономного округа. Медалью награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства, проявившие мужество и отвагу при пресечении незаконного использования и добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также за многолетнюю добросовестную работу и образцовое исполнение трудовых обязанностей по предупреждению, выявлению и пресечению незаконного использования и добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Награждение медалью может быть произведено посмертно.

     

    Представление к награждению медалью вносится губернатору членами правительства автономного округа, главами городских округов и муниципальных районов, председателем Законодательного Собрания, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по собственной инициативе либо на основании ходатайств предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности. Губернатор вправе лично инициировать вопрос о награждении медалью. Окончательное решение о награждении принимается губернатором и оформляется распоряжением.

     

    Гражданам, награждённым медалью, вручается медаль и удостоверение к ней, а также производится единовременная денежная выплата в размере 100 000 рублей за счёт средств бюджета автономного округа.

    Медаль носится на левой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации, наград СССР, автономного округа и нагрудных знаков к почётным званиям автономного округа, располагается после медали «За мужество и отвагу».

     

    medal

    Медаль «За борьбу с браконьерством» изготавливается из тампака, имеет форму круга, диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

    На лицевой стороне медали рельефно изображён белый медведь на льдине, справа – рельефное изображение герба Ямало-Ненецкого автономного округа.

    На оборотной стороне медали (в центре) рельефное изображение карты Ямало-Ненецкого автономного округа и надпись по кругу «ЗА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРСТВОМ ЯНАО». По краю медали, по кругу изображения животных.

     

    07.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...