ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • На Ямале учреждена медаль «За сохранение Арктики»

    19.05.2014 11:22:39

    На Ямале учреждена медаль «За сохранение Арктики»

    В постановлении об учреждении награды говорится, что знак отличия вручается как россиянам, так и иностранным гражданам за вклад в обеспечение уровня фундаментальных и прикладных научных исследований по накоплению знаний, а также созданию современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями. 

     

     

    Сюда же входит и разработка средств надежного функционирования систем жизнеобеспечения и производственной деятельности в природно-климатических условиях Арктики.

    Награда может быть вручена за вклад во внедрение новых технологий, способствующих освоению арктических территорий, очистку островов, прибрежных зон и акваторий арктических морей от антропогенных загрязнений, а также разработку материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики. Кроме того, медаль вручается за вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения в арктической зоне.

     На Ямале сейчас реализуются стратегически значимые проекты: освоение углеводородных месторождений полуострова Ямал и прилегающих арктических шельфов, создание нового российского центра по переработке природного газа «Ямал СПГ», масштабная ликвидация накопленного экологического ущерба на острове Белый, строительство порта Сабетта, развитие Северного морского пути, реализация инфраструктурного проекта Северный широтный ход – эти и многие другие проекты призваны в корне изменить будущую картину Российской Арктики. При этом активное экономическое развитие полярных широт происходит с соблюдением самых жестких экологических стандартов, при масштабной работе по сохранению среды обитания, культуры, традиций и исконного образа жизни представителей коренных народов Севера. Не случайно именно на Ямал в последние годы всё чаще приезжают за опытом представители мирового арктического сообщества.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...