НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • На Ямале учреждена медаль «За сохранение Арктики»

    19.05.2014 11:22:39

    На Ямале учреждена медаль «За сохранение Арктики»

    В постановлении об учреждении награды говорится, что знак отличия вручается как россиянам, так и иностранным гражданам за вклад в обеспечение уровня фундаментальных и прикладных научных исследований по накоплению знаний, а также созданию современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями. 

     

     

    Сюда же входит и разработка средств надежного функционирования систем жизнеобеспечения и производственной деятельности в природно-климатических условиях Арктики.

    Награда может быть вручена за вклад во внедрение новых технологий, способствующих освоению арктических территорий, очистку островов, прибрежных зон и акваторий арктических морей от антропогенных загрязнений, а также разработку материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики. Кроме того, медаль вручается за вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения в арктической зоне.

     На Ямале сейчас реализуются стратегически значимые проекты: освоение углеводородных месторождений полуострова Ямал и прилегающих арктических шельфов, создание нового российского центра по переработке природного газа «Ямал СПГ», масштабная ликвидация накопленного экологического ущерба на острове Белый, строительство порта Сабетта, развитие Северного морского пути, реализация инфраструктурного проекта Северный широтный ход – эти и многие другие проекты призваны в корне изменить будущую картину Российской Арктики. При этом активное экономическое развитие полярных широт происходит с соблюдением самых жестких экологических стандартов, при масштабной работе по сохранению среды обитания, культуры, традиций и исконного образа жизни представителей коренных народов Севера. Не случайно именно на Ямал в последние годы всё чаще приезжают за опытом представители мирового арктического сообщества.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...