ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • На Ямале учреждена медаль «За сохранение Арктики»

    19.05.2014 11:22:39

    На Ямале учреждена медаль «За сохранение Арктики»

    В постановлении об учреждении награды говорится, что знак отличия вручается как россиянам, так и иностранным гражданам за вклад в обеспечение уровня фундаментальных и прикладных научных исследований по накоплению знаний, а также созданию современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями. 

     

     

    Сюда же входит и разработка средств надежного функционирования систем жизнеобеспечения и производственной деятельности в природно-климатических условиях Арктики.

    Награда может быть вручена за вклад во внедрение новых технологий, способствующих освоению арктических территорий, очистку островов, прибрежных зон и акваторий арктических морей от антропогенных загрязнений, а также разработку материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики. Кроме того, медаль вручается за вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения в арктической зоне.

     На Ямале сейчас реализуются стратегически значимые проекты: освоение углеводородных месторождений полуострова Ямал и прилегающих арктических шельфов, создание нового российского центра по переработке природного газа «Ямал СПГ», масштабная ликвидация накопленного экологического ущерба на острове Белый, строительство порта Сабетта, развитие Северного морского пути, реализация инфраструктурного проекта Северный широтный ход – эти и многие другие проекты призваны в корне изменить будущую картину Российской Арктики. При этом активное экономическое развитие полярных широт происходит с соблюдением самых жестких экологических стандартов, при масштабной работе по сохранению среды обитания, культуры, традиций и исконного образа жизни представителей коренных народов Севера. Не случайно именно на Ямал в последние годы всё чаще приезжают за опытом представители мирового арктического сообщества.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...