ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На Ямале удовлетворительная экологическая обстановка

    08.06.2015 08:07:27

    На Ямале удовлетворительная экологическая обстановка

    Недавние анализы оценки окружающей среды позволили сделать вывод о положительных тенденциях. К примеру, начиная с 2010 года, на Ямале значительно сократились объемы размещения отходов производства и потребления и подлежащих захоронению, а также увеличились объемы используемых, утилизированных и обезвреженных отходов.

    – Если пять лет назад объем отходов, который подлежал захоронению, превышал 1 миллион тонн, то сегодня он сократился до 300 тысяч. Это говорит о том, что у нас идет хорошее развитие сферы обращения с отходами – как обезвреживание, так и переработка. Если в 2010-м обезврежена 51 тысяча тонн отходов, то на сегодняшний день этот показатель вырос в 10 раз. Это очень хороший результат, – сообщил на пресс-конференции первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

    Он отметил и факт того, что на Ямале в целом наблюдается сокращение объемов выбросов вредных веществ в атмосферу. Результаты свидетельствуют о том, что экологическая политика, проводимая в России и, в частности, в округе, предопределила положительное развитие экологической ситуации на территории региона.

    Затронув тему деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса, Александр Гаврилюк акцентировал внимание на сфере утилизации попутного нефтяного газа.

    – За последние пять лет компании ТЭКа с 72% объема полезной утилизации ПНГ пришли к результату в 92%. Есть оптимистичные планы, что в 2015 году объем достигнет 95%, – сказал он.

     

    ДЕТАЛИ. С 2009 года на Ямале действует система экологического мониторинга. В рамках данного проекта ведется оценка фонового состояния окружающей среды труднодоступных территорий, не тронутых человеком и промышленниками. На территории округа действуют 15 мониторинговых полигонов в Салехарде, на полуострове Ямал, в Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Надымском, Красноселькупском районах.

    В 2014 году в ЯНАО началась реализация государственной программы «Охрана окружающей среды ЯНАО на 2014-2020 гг.», направленная на обеспечение рационального природопользования и экологической безопасности на территории.

     

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...