ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • На Ямале удовлетворительная экологическая обстановка

    08.06.2015 08:07:27

    На Ямале удовлетворительная экологическая обстановка

    Недавние анализы оценки окружающей среды позволили сделать вывод о положительных тенденциях. К примеру, начиная с 2010 года, на Ямале значительно сократились объемы размещения отходов производства и потребления и подлежащих захоронению, а также увеличились объемы используемых, утилизированных и обезвреженных отходов.

    – Если пять лет назад объем отходов, который подлежал захоронению, превышал 1 миллион тонн, то сегодня он сократился до 300 тысяч. Это говорит о том, что у нас идет хорошее развитие сферы обращения с отходами – как обезвреживание, так и переработка. Если в 2010-м обезврежена 51 тысяча тонн отходов, то на сегодняшний день этот показатель вырос в 10 раз. Это очень хороший результат, – сообщил на пресс-конференции первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

    Он отметил и факт того, что на Ямале в целом наблюдается сокращение объемов выбросов вредных веществ в атмосферу. Результаты свидетельствуют о том, что экологическая политика, проводимая в России и, в частности, в округе, предопределила положительное развитие экологической ситуации на территории региона.

    Затронув тему деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса, Александр Гаврилюк акцентировал внимание на сфере утилизации попутного нефтяного газа.

    – За последние пять лет компании ТЭКа с 72% объема полезной утилизации ПНГ пришли к результату в 92%. Есть оптимистичные планы, что в 2015 году объем достигнет 95%, – сказал он.

     

    ДЕТАЛИ. С 2009 года на Ямале действует система экологического мониторинга. В рамках данного проекта ведется оценка фонового состояния окружающей среды труднодоступных территорий, не тронутых человеком и промышленниками. На территории округа действуют 15 мониторинговых полигонов в Салехарде, на полуострове Ямал, в Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Надымском, Красноселькупском районах.

    В 2014 году в ЯНАО началась реализация государственной программы «Охрана окружающей среды ЯНАО на 2014-2020 гг.», направленная на обеспечение рационального природопользования и экологической безопасности на территории.

     

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...