СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • На Ямале успешно испытали отечественное нефтесервисное оборудование

    18.08.2015 12:35:42

    На Ямале успешно испытали отечественное нефтесервисное оборудование

    На Восточно-Мессояхском месторождении компания «Газпром нефть» успешно завершила испытания отечественного нефтесервисного оборудования на глубокой горизонтальной скважине.

    Впервые в России при ее строительстве был использован вращающийся фильтр-хвостовик российского производства, который позволит оборудованию эффективно работать, несмотря на малую глубину залегания пласта и большой отход скважины.

    В конце 2014 года специалисты «Мессояхи» и двух отечественных организаций согласовали технические условия на изготовление аналога импортных вращающихся хвостовиков. Зимой 2015 года оборудование успешно прошло стендовые тесты, а в июне стартовали полевые испытания.

    По словам заместителя исполнительного директора по бурению филиала «Мессояха» «Газпромнефть-Развития» Кирилла Воронцова, в дальнейшем компания планирует продолжить сотрудничество с российскими предприятиями при решении сложных задач в условиях Севера.

    – Мы показали готовность к эффективному сотрудничеству с отечественными производителями, которое позволит значительно сократить затраты на строительство скважин и обеспечить развитие рынка, – сказал Воронцов.

    До конца 2015 года на проекте «Мессояха» будет завершено строительство 21 скважины на шести кустовых площадках. В следующем году, к моменту запуска месторождения в промышленную эксплуатацию, количество скважин возрастет до 63, сообщили в компании.

    Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхское и Западно-Мессояхское месторождения – самые северные в России нефтяные месторождения, находящиеся на суше. Лицензии на их разведку и разработку принадлежат ЗАО «Мессояханефтегаз», которое паритетно контролируется компаниями «Газпром нефть» и «Роснефть». «Газпром нефть» выполняет функции оператора проекта.

    Фото с сайта gazprom-neft.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...