СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале успешно испытали отечественное нефтесервисное оборудование

    18.08.2015 12:35:42

    На Ямале успешно испытали отечественное нефтесервисное оборудование

    На Восточно-Мессояхском месторождении компания «Газпром нефть» успешно завершила испытания отечественного нефтесервисного оборудования на глубокой горизонтальной скважине.

    Впервые в России при ее строительстве был использован вращающийся фильтр-хвостовик российского производства, который позволит оборудованию эффективно работать, несмотря на малую глубину залегания пласта и большой отход скважины.

    В конце 2014 года специалисты «Мессояхи» и двух отечественных организаций согласовали технические условия на изготовление аналога импортных вращающихся хвостовиков. Зимой 2015 года оборудование успешно прошло стендовые тесты, а в июне стартовали полевые испытания.

    По словам заместителя исполнительного директора по бурению филиала «Мессояха» «Газпромнефть-Развития» Кирилла Воронцова, в дальнейшем компания планирует продолжить сотрудничество с российскими предприятиями при решении сложных задач в условиях Севера.

    – Мы показали готовность к эффективному сотрудничеству с отечественными производителями, которое позволит значительно сократить затраты на строительство скважин и обеспечить развитие рынка, – сказал Воронцов.

    До конца 2015 года на проекте «Мессояха» будет завершено строительство 21 скважины на шести кустовых площадках. В следующем году, к моменту запуска месторождения в промышленную эксплуатацию, количество скважин возрастет до 63, сообщили в компании.

    Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхское и Западно-Мессояхское месторождения – самые северные в России нефтяные месторождения, находящиеся на суше. Лицензии на их разведку и разработку принадлежат ЗАО «Мессояханефтегаз», которое паритетно контролируется компаниями «Газпром нефть» и «Роснефть». «Газпром нефть» выполняет функции оператора проекта.

    Фото с сайта gazprom-neft.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...