-4...-6°C

16+
  • На Ямале установят стоимость патента для иностранных работников

    28.11.2014 04:26:35

    На Ямале установят стоимость патента для иностранных работников

    Окружные депутаты установят стоимость патента для мигрантов, учитывающую региональную особенность рынка труда.

    Планируемый к рассмотрению закон должен будет определить стоимость патентов для мигрантов в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Как рассказали в пресс-службе окружного парламента, принятие закона обусловлено поправками к федеральному законодательству, упраздняющими квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран и вводящими вместо них систему патентов.

    Сейчас мигранты могут работать по патентам только у физлиц, но с 1 января 2015 года это ограничение будет снято. Новая система дает регионам возможность самостоятельно определять число привлекаемых мигрантов посредством выдачи им патентов на работу у юридических лиц и устанавливать стоимость выдаваемых патентов. Базовая ставка налога будет умножаться на региональный коэффициент, отражающий особенности рынка труда в конкретном субъекте РФ. Предполагается, что граждане из безвизовых стран смогут оформить патент на срок от одного месяца до года и работать по нему только в том регионе, где он был выдан.

     Для того, чтобы система заработала с 1 января 2015 года, на региональном уровне до 1 декабря 2014 года должен быть разработан и принят соответствующий закон.

    Как отметил ямальский спикер Сергей Харючи, закон призван не только вывести трудовых мигрантов из тени, но и увеличить конкурентоспособность местного населения на рынке труда, поскольку сделает налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке россиян.

    Рассмотрят региональный законопроект депутаты завтра, 29 ноября, на внеочередном заседании.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика