ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале установят стоимость патента для иностранных работников

    28.11.2014 06:26:35

    На Ямале установят стоимость патента для иностранных работников

    Окружные депутаты установят стоимость патента для мигрантов, учитывающую региональную особенность рынка труда.

    Планируемый к рассмотрению закон должен будет определить стоимость патентов для мигрантов в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Как рассказали в пресс-службе окружного парламента, принятие закона обусловлено поправками к федеральному законодательству, упраздняющими квоты на привлечение рабочей силы из безвизовых стран и вводящими вместо них систему патентов.

    Сейчас мигранты могут работать по патентам только у физлиц, но с 1 января 2015 года это ограничение будет снято. Новая система дает регионам возможность самостоятельно определять число привлекаемых мигрантов посредством выдачи им патентов на работу у юридических лиц и устанавливать стоимость выдаваемых патентов. Базовая ставка налога будет умножаться на региональный коэффициент, отражающий особенности рынка труда в конкретном субъекте РФ. Предполагается, что граждане из безвизовых стран смогут оформить патент на срок от одного месяца до года и работать по нему только в том регионе, где он был выдан.

     Для того, чтобы система заработала с 1 января 2015 года, на региональном уровне до 1 декабря 2014 года должен быть разработан и принят соответствующий закон.

    Как отметил ямальский спикер Сергей Харючи, закон призван не только вывести трудовых мигрантов из тени, но и увеличить конкурентоспособность местного населения на рынке труда, поскольку сделает налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке россиян.

    Рассмотрят региональный законопроект депутаты завтра, 29 ноября, на внеочередном заседании.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...