ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО»

  • На Ямале утвержден план научных исследований

    23.04.2013 10:51:38

    В перечне научно-исследовательских проектов – около 40 наименований из разных сфер научной деятельности.

    Это разработка экологических паспортов территорий муниципальных районов округа, разработка схем иммунизации северных оленей против бруцеллеза в стадах с различным эпизоотическим статусом», исследования состояния популяции бурого медведя, волка, копытных животных (лось, дикий северный олень) на территории округа и водоплавающих птиц в Ямальском и Тазовском районах с применением авиаучета численности животных и птиц.

    Будут проведены исследования причин просадок земляного полотна автомобильных дорог общего пользования окружного значения и разработка научно-обоснованных рекомендаций по их восстановлению.

    В планах ямальской науки – воспроизводство инновационного генофонда картофеля, археологические исследования древнего святилища Усть-Полуй и ряда других памятников, разработка проекта стратегии социокультурной адаптации коренных малочисленных народов Севера к процессам глобализации.

    Предстоит провести оценку влияния освоения природных ресурсов (минеральных, биологических, водных и др.) на социально-экономическое развитие региона и многие другие научно-исследовательские проекты самой различной направленности.

    Среди прочих работ – проведение научной комплексной арктической экспедиции морского базирования «Ямал – Арктика - 2013», подготовка к которой уже началась. Общий объем финансирования мероприятий в области прикладных научных исследований, сообщили в пресс-службе губернатора, в 2013 году составит 271,9 млн. рублей.

     

    23.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...