ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • На Ямале увеличится количество рабочих мест для инвалидов

    29.11.2013 07:20:30

    Депутаты приняли в первом чтении поправки в региональный закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Парламентарии расширили перечень работодателей, обязанных создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов.

    Если ранее нормы закона распространялись на работодателей с численностью работников свыше 100 человек, то после принятия поправок в реестр добавятся работодатели с численностью работников от 35 до 100 человек.

    Для этой категории работодателей будет устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере одного процента среднесписочной численности работников. Для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, – в размере двух процентов.

    Как рассказали в департаменте занятости населения ЯНАО с начала реализации окружного закона в регионе создано 2 369 рабочих мест для инвалидов, трудоустроились 523. Кроме того, обеспечить эту категорию ямальцев работой помогают мероприятия окружной долгосрочной целевой программы по содействию занятости населения ЯНАО, с помощью которых в нынешнем году трудоустроен 221 инвалид. А по программе дополнительных мероприятий на региональном рынке труда работа предоставлена 21 лицу с ограниченными физическими возможностями.

    По данным окружной структуры, с начала года в органы службы занятости населения автономного округа за содействием в трудоустройстве обратилось 508 инвалидов. В настоящий момент на учете состоит 163 безработных гражданина с ограниченными физическими возможностями.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...