ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале увеличится количество рабочих мест для инвалидов

    29.11.2013 07:20:30

    Депутаты приняли в первом чтении поправки в региональный закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Парламентарии расширили перечень работодателей, обязанных создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов.

    Если ранее нормы закона распространялись на работодателей с численностью работников свыше 100 человек, то после принятия поправок в реестр добавятся работодатели с численностью работников от 35 до 100 человек.

    Для этой категории работодателей будет устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере одного процента среднесписочной численности работников. Для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, – в размере двух процентов.

    Как рассказали в департаменте занятости населения ЯНАО с начала реализации окружного закона в регионе создано 2 369 рабочих мест для инвалидов, трудоустроились 523. Кроме того, обеспечить эту категорию ямальцев работой помогают мероприятия окружной долгосрочной целевой программы по содействию занятости населения ЯНАО, с помощью которых в нынешнем году трудоустроен 221 инвалид. А по программе дополнительных мероприятий на региональном рынке труда работа предоставлена 21 лицу с ограниченными физическими возможностями.

    По данным окружной структуры, с начала года в органы службы занятости населения автономного округа за содействием в трудоустройстве обратилось 508 инвалидов. В настоящий момент на учете состоит 163 безработных гражданина с ограниченными физическими возможностями.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...