ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • На Ямале в Крещение подготовят 23 купели

    17.01.2013 12:19:33

    Обряд купания в ледяной воде предполагают совершить более 20 тысяч человек.

     

    В Главном управлении МЧС России по ЯНАО сообщили, что купели оборудуют в местах, определенных местными властями, по согласованию со спасателями. Это освещенное и огражденное место на открытом участке водоема с пологим и чистым дном, глубиной не более 1,2–1,8 метра, с двумя спусками, оборудованными лестницами. Вблизи купелей будут размещены спасательные посты, оснащенные снаряжением, необходимым для оказания первой доврачебной помощи, а также здесь будут дежурить два аттестованных спасателя. Рядом с выходом из купели разместяттся отапливаемые вагончики или палатки для обогрева и переодевания ныряльщиков. Там же можно будет выпить горячего чаю. Общественный порядок в районе купели будут охранять наряды милиции. Предусмотрено также дежурство бригады скорой помощи.

     

    Крещение на Ямале в этом году будет по-настоящему морозным. По всему округу держатся низкие температуры – ниже -30º. Поэтому и доктора, и священники единодушны в советах: нужно внимательно относиться к своему здоровью и рассчитывать на собственные силы, прежде чем окунуться в ледяные воды ямальских иорданей.

     

    17.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...