НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • На Ямале в Крещение подготовят 23 купели

    17.01.2013 10:19:33

    Обряд купания в ледяной воде предполагают совершить более 20 тысяч человек.

     

    В Главном управлении МЧС России по ЯНАО сообщили, что купели оборудуют в местах, определенных местными властями, по согласованию со спасателями. Это освещенное и огражденное место на открытом участке водоема с пологим и чистым дном, глубиной не более 1,2–1,8 метра, с двумя спусками, оборудованными лестницами. Вблизи купелей будут размещены спасательные посты, оснащенные снаряжением, необходимым для оказания первой доврачебной помощи, а также здесь будут дежурить два аттестованных спасателя. Рядом с выходом из купели разместяттся отапливаемые вагончики или палатки для обогрева и переодевания ныряльщиков. Там же можно будет выпить горячего чаю. Общественный порядок в районе купели будут охранять наряды милиции. Предусмотрено также дежурство бригады скорой помощи.

     

    Крещение на Ямале в этом году будет по-настоящему морозным. По всему округу держатся низкие температуры – ниже -30º. Поэтому и доктора, и священники единодушны в советах: нужно внимательно относиться к своему здоровью и рассчитывать на собственные силы, прежде чем окунуться в ледяные воды ямальских иорданей.

     

    17.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...