ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • На Ямале в органах опеки и попечительства на учете состоят 1790 детей

    26.04.2013 10:13:30

    Это меньше, чем в предыдущие годы. В опекунских семьях сегодня воспитываются 1124 ребенка. Ежегодно увеличивается количество приемных семей – в 116 приемных семьях на данный момент находятся на воспитании 276 детей.

    Такие данные привела при вела замгубернатора Татьяна Бучкова на выездном заседании совета глав, который Дмитрий Кобылкин провел накануне на базе санаторно-оздоровительного лагеря Пуровского района в Краснодарском крае. Здесь обсуждали исполнение Указа Президента РФ в части передачи детей-сирот в приемные семьи.

    Сегодня 270 детей живут в детдомах. Среди них дети с проблемами здоровья, подростки, имеющие братьев и сестер, и это, по словам Татяны Бучковой,  затрудняет их передачу в семью.

     

    На 1 января 2013 года на учете в органах опеки и попечительства состоят 1790 детей, 37,9% из которых – дети коренных северян. Для сравнения в  2010 г. – 1984 чел., в 2011 г. – 1836 чел.

     

    Одним из основных показателей качественной работы муниципальных органов управления образованием по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является устройство детей данной категории в замещающие семьи. Наибольших успехов в этом достигли в Лабытнанги, Муравленко, Губкинском и Новом Уренгое. При этом в Красноселькупском районе процент устройства детей в замещающие семьи составляет только 40%, в Тазовском – 48%, в Ямальском районе – 71%.

     

    Замгубернатора настоятельно рекомендовала главам муниципалитетов более внимательно отнестись к исполнению положений Указа Президента РФ, которые требуют обеспечения дифференцированного подхода к каждой семье.

    Также она акцентировала внимание коллег на необходимости общественного обсуждения проекта федеральной программы «Россия без сирот». Эта программа, напомним, была представлена на суд широкой общественности Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Павлом Астаховым. Рассчитана она на 2013-2020 годы.

     

    – От нас нужны предложения. Кроме того, мы должны начать разработку на муниципальном и региональном уровне «дорожных карт» по реализации Указа Президента, – сказала Татьяна Бучкова.

     

    Замгубернатора предложила вынести на обсуждение такие меры поддержки опекунам, как выделение приемным и опекунским семьям льготного ипотечного кредита, предоставление в первые 3 месяца совместного проживания с ребенком оплачиваемого отпуска,  выделение таким семьям семейного абонемента в спортивные и культурные заведения.

    Она предложила также учредить на Ямале День приёмной семьи.

    Все они будут подробно обсуждены в муниципалитетах и профильных департаментах.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...