ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На Ямале в органах опеки и попечительства на учете состоят 1790 детей

    26.04.2013 10:13:30

    Это меньше, чем в предыдущие годы. В опекунских семьях сегодня воспитываются 1124 ребенка. Ежегодно увеличивается количество приемных семей – в 116 приемных семьях на данный момент находятся на воспитании 276 детей.

    Такие данные привела при вела замгубернатора Татьяна Бучкова на выездном заседании совета глав, который Дмитрий Кобылкин провел накануне на базе санаторно-оздоровительного лагеря Пуровского района в Краснодарском крае. Здесь обсуждали исполнение Указа Президента РФ в части передачи детей-сирот в приемные семьи.

    Сегодня 270 детей живут в детдомах. Среди них дети с проблемами здоровья, подростки, имеющие братьев и сестер, и это, по словам Татяны Бучковой,  затрудняет их передачу в семью.

     

    На 1 января 2013 года на учете в органах опеки и попечительства состоят 1790 детей, 37,9% из которых – дети коренных северян. Для сравнения в  2010 г. – 1984 чел., в 2011 г. – 1836 чел.

     

    Одним из основных показателей качественной работы муниципальных органов управления образованием по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является устройство детей данной категории в замещающие семьи. Наибольших успехов в этом достигли в Лабытнанги, Муравленко, Губкинском и Новом Уренгое. При этом в Красноселькупском районе процент устройства детей в замещающие семьи составляет только 40%, в Тазовском – 48%, в Ямальском районе – 71%.

     

    Замгубернатора настоятельно рекомендовала главам муниципалитетов более внимательно отнестись к исполнению положений Указа Президента РФ, которые требуют обеспечения дифференцированного подхода к каждой семье.

    Также она акцентировала внимание коллег на необходимости общественного обсуждения проекта федеральной программы «Россия без сирот». Эта программа, напомним, была представлена на суд широкой общественности Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Павлом Астаховым. Рассчитана она на 2013-2020 годы.

     

    – От нас нужны предложения. Кроме того, мы должны начать разработку на муниципальном и региональном уровне «дорожных карт» по реализации Указа Президента, – сказала Татьяна Бучкова.

     

    Замгубернатора предложила вынести на обсуждение такие меры поддержки опекунам, как выделение приемным и опекунским семьям льготного ипотечного кредита, предоставление в первые 3 месяца совместного проживания с ребенком оплачиваемого отпуска,  выделение таким семьям семейного абонемента в спортивные и культурные заведения.

    Она предложила также учредить на Ямале День приёмной семьи.

    Все они будут подробно обсуждены в муниципалитетах и профильных департаментах.

     

    26.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...