ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • На Ямале в январе зарегистрировано 12 больных ВИЧ-инфекцией

    08.02.2016 18:48:00

    На Ямале в январе зарегистрировано 12 больных ВИЧ-инфекцией
    Ровно столько же эпидемиологи зафиксировали в январе прошлого года. На Ямале сохраняется стабильная ситуация по ВИЧ-инфекции, отмечают в департаменте здравоохранения округа.
    В настоящее время в регионе официально насчитывается 2630 больных этим вирусом. К слову, в конце января в базу данных о ВИЧ-позитивных гражданах России был официально внесен миллионный больной ВИЧ-инфекцией.

    В эпидпроцесс в регионе вовлечены даже самые труднодоступные – Ямальский, Тазовский, Красноселькупский и Шурышкарский районы. Лидирующую позицию случаев заражения ВИЧ-инфекцией на территории округа занимает Новый Уренгой. На втором месте – Лабытнанги, на третьем – Салехард. Одним из основных факторов, влияющих на распространение ВИЧ-инфекции в регионе, врачи называют миграцию. Так, 510 случаев ВИЧ обнаружено у людей, постоянно зарегистрированных в других регионах России.

    На диспансерном учете в окружном СПИД-центре состоят 1594 ВИЧ-инфицированных, в том числе 25 беременных.

    В 2016 году от ВИЧ-положительных женщин родилось уже 4 малыша. В департаменте здравоохранения отмечают, что все роженицы получали профилактический курс препаратов, который предотвращает вертикальную передачу ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...