ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • На Ямале внедряют инновационные материалы на строящихся социально значимых объектах

    12.09.2012 11:30:49

    Так, в период подготовки к осенне-зимнему сезону в одном из детских садов Губкинского ремонтные работы проведены с использованием «Пенетрона» – этот инновационный материал позволит значительно улучшить водонепроницаемость, морозостойкость бетонных конструкций здания. Специалисты считают, что в помещениях детского сада теперь будет теплее и уютнее.

     

    Во Дворце культуры «Нефтяник» современный материал применен при ремонте инженерных систем. «Изолон», который использовали для изоляции воздуховодов, может служить до 90 лет, при этом он значительно превышает предшествующие материалы по показателям поглощения звука.

    В летний период были проведены ремонтные работы в медицинских учреждениях Ноябрьска. Так, в городском Перинатальном центре при гидроизоляции монолитных и железобетонных конструкций применили «Ксайпекс-концентрат», позволяющий создать в бетоне специальный барьер, который препятствует проникновению воды.

    При модернизации спортивно-оздоровительного комплекса в Надыме особое внимание было уделено потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, для спуска маломобильных граждан в бассейн установили вертикальное гидравлическое устройство «Дельфин». А для подъема вдоль лестниц – специальные подъемные платформы.

    При реконструкции канализационных сооружений Надыма были установлены экологически чистые емкости из стеклопластика, срок службы которых – более 50-ти лет. Кроме того, при наружных и внутренних работах на станции были использованы уникальные стекло-магниевые листы. Одно из преимуществ нового материала – его огнестойкость, позволяющая выдержать нагрев до 1200 градусов без разрушения.

    Современные решения были применены также в ходе реконструкции в Молодёжном центре Тарко-Сале, в «Окружном центре по профилактике и борьбе со СПИД» в Ноябрьске и других объектах. В целом, внедрение инновационных технологий позволяет сделать более комфортными условия проживания ямальцев и дает толчок развитию строительной отрасли всего региона.

     

    12.09.2012

     

     

    {social}
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...