ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • На Ямале внедряют инновационные материалы на строящихся социально значимых объектах

    12.09.2012 11:30:49

    Так, в период подготовки к осенне-зимнему сезону в одном из детских садов Губкинского ремонтные работы проведены с использованием «Пенетрона» – этот инновационный материал позволит значительно улучшить водонепроницаемость, морозостойкость бетонных конструкций здания. Специалисты считают, что в помещениях детского сада теперь будет теплее и уютнее.

     

    Во Дворце культуры «Нефтяник» современный материал применен при ремонте инженерных систем. «Изолон», который использовали для изоляции воздуховодов, может служить до 90 лет, при этом он значительно превышает предшествующие материалы по показателям поглощения звука.

    В летний период были проведены ремонтные работы в медицинских учреждениях Ноябрьска. Так, в городском Перинатальном центре при гидроизоляции монолитных и железобетонных конструкций применили «Ксайпекс-концентрат», позволяющий создать в бетоне специальный барьер, который препятствует проникновению воды.

    При модернизации спортивно-оздоровительного комплекса в Надыме особое внимание было уделено потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, для спуска маломобильных граждан в бассейн установили вертикальное гидравлическое устройство «Дельфин». А для подъема вдоль лестниц – специальные подъемные платформы.

    При реконструкции канализационных сооружений Надыма были установлены экологически чистые емкости из стеклопластика, срок службы которых – более 50-ти лет. Кроме того, при наружных и внутренних работах на станции были использованы уникальные стекло-магниевые листы. Одно из преимуществ нового материала – его огнестойкость, позволяющая выдержать нагрев до 1200 градусов без разрушения.

    Современные решения были применены также в ходе реконструкции в Молодёжном центре Тарко-Сале, в «Окружном центре по профилактике и борьбе со СПИД» в Ноябрьске и других объектах. В целом, внедрение инновационных технологий позволяет сделать более комфортными условия проживания ямальцев и дает толчок развитию строительной отрасли всего региона.

     

    12.09.2012

     

     

    {social}
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...