ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • На Ямале внедряют инновационные материалы на строящихся социально значимых объектах

    12.09.2012 11:30:49

    Так, в период подготовки к осенне-зимнему сезону в одном из детских садов Губкинского ремонтные работы проведены с использованием «Пенетрона» – этот инновационный материал позволит значительно улучшить водонепроницаемость, морозостойкость бетонных конструкций здания. Специалисты считают, что в помещениях детского сада теперь будет теплее и уютнее.

     

    Во Дворце культуры «Нефтяник» современный материал применен при ремонте инженерных систем. «Изолон», который использовали для изоляции воздуховодов, может служить до 90 лет, при этом он значительно превышает предшествующие материалы по показателям поглощения звука.

    В летний период были проведены ремонтные работы в медицинских учреждениях Ноябрьска. Так, в городском Перинатальном центре при гидроизоляции монолитных и железобетонных конструкций применили «Ксайпекс-концентрат», позволяющий создать в бетоне специальный барьер, который препятствует проникновению воды.

    При модернизации спортивно-оздоровительного комплекса в Надыме особое внимание было уделено потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, для спуска маломобильных граждан в бассейн установили вертикальное гидравлическое устройство «Дельфин». А для подъема вдоль лестниц – специальные подъемные платформы.

    При реконструкции канализационных сооружений Надыма были установлены экологически чистые емкости из стеклопластика, срок службы которых – более 50-ти лет. Кроме того, при наружных и внутренних работах на станции были использованы уникальные стекло-магниевые листы. Одно из преимуществ нового материала – его огнестойкость, позволяющая выдержать нагрев до 1200 градусов без разрушения.

    Современные решения были применены также в ходе реконструкции в Молодёжном центре Тарко-Сале, в «Окружном центре по профилактике и борьбе со СПИД» в Ноябрьске и других объектах. В целом, внедрение инновационных технологий позволяет сделать более комфортными условия проживания ямальцев и дает толчок развитию строительной отрасли всего региона.

     

    12.09.2012

     

     

    {social}
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...