ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

  • На Ямале возрождаются фактории

    19.08.2014 12:14:24

    На Ямале возрождаются фактории

    На одной из самых северных факторий Ямальского района Тамбей строятся два двухквартирных жилых дома для семей работников, проводятся пусконаладочные работы в бане, пекарне, складских помещениях, фельдшерско-акушерском пункте.

    Об этом сообщили в пресс-службе администрации МО Ямальский район. К концу 2014 года планируется открытие минигостиницы на 4 человека, в которой смогут останавливаться кочующие семьи оленеводов, строительство вертолётной площадки, установка дизельной электростанции, заправочной станции. К началу осени на факторию будет завезено 200 тонн ГСМ. Планируется, что АЗС начнет работу в ноябре. На факторию прибудет новый управляющий, имеющий техническое образование – специалист по работе с дизельными электростанциями.

    По данным управления по делам коренных малочисленных народов Севера администрации Ямальского района, также было достигнуто соглашение с руководством ОАО «Газпромгеологоразведка» по рекультивации земель, которая будет состоять из трех этапов: первый – рекультивация территории бывшей воинской части; второй этап – рекультивация самой фактории; третий – рекультивация вокруг фактории Тамбей. В рамках рекультивационных работ до конца 2015 года будет очищена от тысяч тонн брошенного металлолома, конструкций и мусора советского периода вся прилегающая территория, снесены ветхие постройки. Наиболее сохранившиеся дома будут капитально отремонтированы.

    Как отмечает пресс-служба губернатора округа, фактория Тамбей, расположенная в северо-восточной части полуострова Ямал,  является основной точкой снабжения двух сотен семей оленеводов продовольствием и товарно-материальными ценностями. В связи с тем, что со временем фактория пришла в упадок, в 2013 году между администрацией Ямальского района и руководством ОАО «Ямал СПГ» было достигнуто соглашение о возрождении торгово-закупочной точки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...