НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся


  • На Ямале впервые имплантировали кардиостимулятор

    22.11.2016 22:14:00

    На Ямале впервые имплантировали кардиостимулятор

    Уникальную для округа операцию на сердце впервые провели в центральной городской больнице Ноябрьска.

    В конце прошлой недели кардиохирург Максим Зинин  имплантировал однокамерный частотно-адаптивный электрокардиостимулятор. Первым пациентом оказался мужчина, который переехал в Ноябрьск четыре месяца назад.

    – Пациента ко мне на консультацию отправил кардиолог городской поликлиники, заподозрив у него нарушение ритма сердца, – рассказал Максим Зинин. – При этих состояниях частота работы сердца резко снижается и это грозит фатальным исходом. В этих случаях только кардиостимулятор может спасти жизнь.

    У больного периодически возникали потери сознания из-за редкого пульса. В очередной раз почувствовав недомогание, он обратился в городскую поликлинику к врачу-кардиологу и затем в экстренном порядке был прооперирован врачами кардиологического отделения.

    По информации медиков, сам прибор устанавливается под кожу в подключичной области грудной стенки. К электрокардиостимулятору присоединяется электрод, который проводится в полость сердца через подключичную вену. Открытая операция не требуется. Ангиограф помогает специалисту позиционировать электрод в необходимое место, в данном случае в – правый желудочек.

    Ранее подобные операции ни в Ноябрьске, ни в автономном округе не проводились, отмечают в окружном департаменте. Пациенты отправлялись в крупнейшие клиники страны. В настоящее время благодаря врачам, имеющим в кардиохирургии колоссальный опыт, и установке ангиографического блока, ямальцы получают необходимую медицинскую помощь при нарушениях сердечно-сосудистой системы.

    Кардиолог Максим Зинин имеет достаточный опыт в подобных оперативных вмешательствах. Ранее он работал в крупной больнице Тюмени.

    – На Ямале это первая имплантация кардиостимулятора. Кардиостимуляторы есть однокамерные и двухкамерные. Мы провели операцию по установке однокамерного кардиостимулятора мужчине по жизненным показаниям. Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно. Можно сказать, что операция прошла успешно, – пояснил доктор.

    Ежегодно на установку кардиостимулятора отправляются около 100 пациентов, 25 из которых жители Ноябрьска. В планах врачей ЦГБ  оказание помощи всем жителям округа.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...