ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей СПОРТКомандиру «Альфы» посвящается: в Подмосковье пройдет турнир по каратэ СПОРТБолельщики из Сургута привезли в Салехард гигантский барабан ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 октября 1974 года ЗДОРОВЬЕТакого нет нигде! В «Сколково» поразились, как Ямал выстроил систему укрепления здоровья граждан

-3...-5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале впервые провели операцию по удалению опухоли трахеи

    21.11.2013 10:34:29

    На Ямале впервые провели операцию по удалению опухоли трахеи

     

    Провел ее главный внештатный онколог округа Артур Ахпателов. Накануне пациент с затрудненным дыханием обратился в приемное отделение Салехардской окружной клинической больницы. После осмотра и проведенных диагностик врач установил диагноз и принял решение срочно оперировать пациента. Состояние больного могло внезапно ухудшиться: опухоль практически перекрывала верхние дыхательные пути.

     

    – Операция на грудном отделе трахеи выполнена впервые. Это связано с редкой патологией. Технически хирургические приемы отработаны, но достаточно сложны из-за глубокого расположения органа и трудностью осуществления дыхания, – рассказал Артур Ахпателов.

    Операция длилась более трех часов. По информации департамента здравоохранения, сейчас состояние пациента стабильно.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...