НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • На Ямале вспоминают фронтовую Неву

    27.01.2016 11:36:00

    В канун годовщины снятия блокады Ленинграда активисты «Поискового движения России» передали в музей одиннадцатой школы Нового Уренгоя экспонаты времен Великой Отечественной войны. 
    До недавнего времени эти предметы покоились в земле на территории Кировского района Санкт-Петербурга, где в 1941–1944 годах шли ожесточенные бои. 
    Школьники и учителя истории уже приступили к изучению и систематизации экспонатов. Они считают, что новая экспозиция передаст посетителям музея дух войны и фронтового быта. Особый интерес у школяров вызвал изуродованный взрывом солдат-ский котелок с инициалами его бывшего владельца. 
    На Ямале в поисковую работу вовлечены до двадцати отрядов, но их работа пока разрозненна. На одной из встреч губернатора ЯНАО с инициативной молодежью прозвучало предложение создать сводный поисковый отряд Арктического региона и посодействовать ему в организации экспедиций по местам боевой славы. Дмитрий Кобылкин гарантировал патриотическим отрядам свою полную и безоговорочную поддержку. 


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...