ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока

  • На Ямале введен особый противопожарный режим

    08.07.2019 17:56:00

    На Ямале введен особый противопожарный режим Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Теплая и ветренная погода, установившаяся на территории Ямала может послужить причиной возникновения лесных пожаров. Постановление о введении особого противопожарного режима, подписанное губернатором Дмитрием Артюховым, будет действовать до 1 сентября.

    В это время запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. В том числе проведение пожароопасных работ: сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на межселенных территориях, предупреждает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Местные спецслужбы уже усилили меры профилактики пожаров в населенных пунктах, а также на лесных объектах, и объектах, примыкающих к лесу. Ямальцев предупреждают о правилах безопасности

    По данным окружного автономного учреждения «Леса Ямала», на 8 июля в регионе действует 1 природный пожар на территории Таркосалинского лесничества на площади 140 га. Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 52 природных пожара на площади 676,5 га, в том числе лесной фонд – 43 на 652,2 га.

    В случае обнаружения лесного пожара звоните на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(34922)5-28-27.

    Также работает бесплатная «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...