-13...-15°C

16+
  • На Ямале выбрали лучшего юриста

    05.12.2012 04:09:33

    На Ямале выбрали лучшего юриста

    В Салехарде определили победителя окружного конкурса юристов. Им стал житель Лабытнанги Александр Людкевич.

    «Пока не займу первого места, буду участвовать», – вручая награду, припомнили организаторы слова победителя, сказанные им год назад. Упорства лучшему юристу Ямала не занимать. Два года назад он вышел в финал. В прошлом году стал третьим. И вот – добился своего: победа!

    Сегодня Александр Людкевич занимает должность начальника отдела правового и кадрового обеспечения муниципального учреждения градо-строительства администрации Лабытнанги. Ответственная работа не помешала молодому специалисту подготовиться к очному этапу конкурса. Это и было самым сложным, считает он: найти время, чтобы изучить сферы права, не связанные напрямую с его основной деятельностью. Вечерами, после работы, сидел он за компьютером, отвечая на вопросы, обращаясь за информацией к компьютерной справочно-правовой системе по законодательству «Консультант плюс».

     

    Останавливаться на достигнутом Александр Людкевич не собирается. Следующая планка профессиональных побед – Тюмень, областной профессиональный конкурс.

    «Юрист Ямала» проводился в пятый раз. Традиционно награды вручались 3 декабря, в День юриста. Участники проходят два этапа соревнований. Первый – заочный, он стартует в начале сентября. К участию приглашаются все, кто имеет юридическое образование или только получает его.

     

    На конкурс в этом году было подано 120 заявок. Девять лучших юристов из Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, Тарко-Сале, Тольки, Ханымея приехали в Салехард на финал. Утро профессионального праздника началось для них с волнения: в девять с небольшим они сели за компьютеры в здании окружного правительства, чтобы начать отвечать на вопросы финала.

     

    – Для заочного этапа мы подготовили задания по арбитражной практике, гражданскому и уголовному праву, нотариальной деятельности. Сегодня специалисты отвечают на вопросы, связанные с нотариальной деятельностью, арбитражной практикой, избирательным правом, – прокомментировала происходящее Зульфия Кадырова, начальник юридического управления департамента внутренней политики округа. – Думаю, выход в финал обязательно стимулирует профессиональный рост участников.

     

    Впрочем, не только неосязаемо подросший профессионализм стал наградой лучшим. Победители, занявшие призовые места, получат денежную премию – 25, 45 и 65 тысяч рублей. Обладателю четвертого места вручен телефон последней модели.

     

    Ольга Сытник

    sov.ks@yandex.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика