ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • На Ямале выбрали лучшего юриста

    05.12.2012 06:09:33

    На Ямале выбрали лучшего юриста

    В Салехарде определили победителя окружного конкурса юристов. Им стал житель Лабытнанги Александр Людкевич.

    «Пока не займу первого места, буду участвовать», – вручая награду, припомнили организаторы слова победителя, сказанные им год назад. Упорства лучшему юристу Ямала не занимать. Два года назад он вышел в финал. В прошлом году стал третьим. И вот – добился своего: победа!

    Сегодня Александр Людкевич занимает должность начальника отдела правового и кадрового обеспечения муниципального учреждения градо-строительства администрации Лабытнанги. Ответственная работа не помешала молодому специалисту подготовиться к очному этапу конкурса. Это и было самым сложным, считает он: найти время, чтобы изучить сферы права, не связанные напрямую с его основной деятельностью. Вечерами, после работы, сидел он за компьютером, отвечая на вопросы, обращаясь за информацией к компьютерной справочно-правовой системе по законодательству «Консультант плюс».

     

    Останавливаться на достигнутом Александр Людкевич не собирается. Следующая планка профессиональных побед – Тюмень, областной профессиональный конкурс.

    «Юрист Ямала» проводился в пятый раз. Традиционно награды вручались 3 декабря, в День юриста. Участники проходят два этапа соревнований. Первый – заочный, он стартует в начале сентября. К участию приглашаются все, кто имеет юридическое образование или только получает его.

     

    На конкурс в этом году было подано 120 заявок. Девять лучших юристов из Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, Тарко-Сале, Тольки, Ханымея приехали в Салехард на финал. Утро профессионального праздника началось для них с волнения: в девять с небольшим они сели за компьютеры в здании окружного правительства, чтобы начать отвечать на вопросы финала.

     

    – Для заочного этапа мы подготовили задания по арбитражной практике, гражданскому и уголовному праву, нотариальной деятельности. Сегодня специалисты отвечают на вопросы, связанные с нотариальной деятельностью, арбитражной практикой, избирательным правом, – прокомментировала происходящее Зульфия Кадырова, начальник юридического управления департамента внутренней политики округа. – Думаю, выход в финал обязательно стимулирует профессиональный рост участников.

     

    Впрочем, не только неосязаемо подросший профессионализм стал наградой лучшим. Победители, занявшие призовые места, получат денежную премию – 25, 45 и 65 тысяч рублей. Обладателю четвертого места вручен телефон последней модели.

     

    Ольга Сытник

    sov.ks@yandex.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...