ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале

    06.02.2019 12:26:00

    Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале pixabay.com

    «Ямальские олени» сделали деликатесный корм для собак и кошек. В Яр-Сале в продаже появилась аппетитная новинка для собак и кошек от консервного цеха предприятия «Ямальские олени».

    Пока в ассортименте три вида продукции: каши рисовая и гречневая с олениной, а также кусочки оленины в специальном соусе.

    Жестяная банка объемом 290 граммов обходится покупателям в 50 рублей. Сейчас консервы имеются в свободной продаже только в райцентре Ямальского района, но пробную партию из 100 банок уже привезли в Салехард.

    1.jpg

    Фото предоставлено МП «Ямальские олени»

    Как рассказал производитель, вскоре планируется организовать постоянные поставки в окружную столицу, Лабытнанги, Сеяху, Сабетту и Приуральский район.

    Также готовятся к производству еще два вида корма для собак и кошек – с добавлением печени и оленьего языка.

    – Мы следим за отзывами покупателей: в Яр-Сале быстро разбирают новинку, спрашивают, когда новый завоз. К примеру, у меня собака тойтерьер, оленину ни в каком виде не ела, а консервы ей очень понравились, особенно с гречневой кашей. Размером собачка меньше кошки и одной банки на три раза хватает, – рассказала начальник консервного цеха Татьяна Плюхина.

    Пока в месяц планируется производить около одной тысячи банок корма для собак и кошек.

    Кроме животных, ярсалинские переработчики продолжают радовать и людей.

    Здесь с прошлого года выпускают печеночный паштет, а в ближайший месяц на прилавках должен появиться паштет из оленины с добавками смеси овощей и с грибами.

    Напомним, консервный цех «Ямальские олени» открылся в 2018 году. Оборудование приобрели в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК». В ассортименте предприятия более 10 наименований продукции, включая оленину тушеную, каши из оленины с добавлением риса, гречки и перловки, и паштет. Производительность цеха — 1000 банок в смену.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...